Views Comments Previous Next Search

Биеннале молодого искусства – преодоление границ

11110
НаписалНаталья Сохина1 июля 2010
11110

С 1 июля открывается II Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». На 38-ми площадках Москвы будут представлены работы 600 участников из России и 52 стран мира.

По заявлениям кураторов, Московская биеннале посвящена «границам, и способам их преодоления». Цель конкурса — стимулирование художественных процессов и практик в современном российском искусстве, создание жизнеспособной среды для полноценного творчества, способного к интегрированию в международное художественное и интеллектуальное пространство.

Участники должны иметь высшее образование или реализованные проекты и уже участвовать в ранее прошедших выставках в выставках, а также знать английский язык. В остальном нет никаких ограничений для самовыражения.

Например, художник Виктория Думчуте представила проект под названием «Коконы масс-медиа». Прямо на полу образованы муравейники из резанной бумаги, и такие же, свисающие с потолка – уничтоженные письма, мейлы, уничтоженные новостные потоки. По словам создательницы, экспонат посвящен тем ужасающим объемам информации, которые к нам проникают, обволакивают, и из которых мы не можем выбраться.

Российский молодой творец Александр Зайцев с инженерным образованием, заканчивающий дизайнерские курсы, выставил на обозрение собственную супругу, лежащую в ванной – как символ эротизма, и связи с потусторонним миром.

В общем, все, кто интересуется современным искусством, могут посетить выставки в центре современного искусства ВИНЗАВОД, центре дизайна ARTPLAY на Яузе, центр современного искусства «М’АРС» и других. Всего планируется провести около 60 выставок.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.