Views Comments Previous Next Search

HARLEY & APPLE. КОНЦЕПТ 2020 ГОДА

1666
НаписалAnastasia Chernova12 июля 2010
1666
Дизайнерам свойственно заглядывать в будущее. В определенном смысле, это и есть часть профессии — проектировать материальный мир завтрашнего дня. Замечали ли Вы, что с переходом в новое тысячелетие, стало почти обыденным загадывать что произойдет к 2020, 2030, 2040, 2050 и др. годам (кажется все десятилетия уже расписаны) в совершенно разных областях человеческой деятельности: от экономических программ, до дизайн-концептов?

Не избежал этого и Джонатан Рассел — известный дизайнер и скульптор, предложивший свое видение байков будущего. Решив не мелочиться, он выбрал для изысканий самый знаменитый американский, а пожалуй что и мировой, мотоциклетный бренд — Harley Davidson.

HARLEY & APPLE. КОНЦЕПТ 2020 ГОДА. Изображение № 1.

Дав своему детищу немудреное название «2020 Harley Davidson 1», дизайнер не скрывает, что черпал вдохновение в продуктах компании Apple. И пусть, действительно система габаритных огней переливаются в темноте, подобно светодиодам MacBook, а покрытие мотоцикла напоминает алюминиевые корпуса яблочных ноутбуков, родство с Эплом не в конкретных приметах, а в инновационном подходе, на который всеми силами намекает Рассел. Тут и вывод показаний GPS на специальное покрытие топливного бака, превратившее его в большую интерактивную панель, и система маятника — два положения для «спортивной» и «классической» посадки водителя, что в свою очередь позволяет выбирать удобный на текущий момент режим скорости езды.

Читать больше ЗДЕСЬ


Related news items:


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.