Views Comments Previous Next Search

Укрытие для влюбленных

76457
НаписалВатная Палочка7 февраля 2011
76457
Укрытие для влюбленных — DIY на Look At Me

Наверняка, многие из нас в детстве в поисках уюта строили домики из диванных подушек или затаивались под столом с длинной, до пола свисающей скатертью. С годами моё желание придать своему жилищу больше уюта ничуть не умалилось, да и под стол я уже давно перестала помещаться... Поэтому сегодня, в предвкушении Дня Святого Валентина, я хочу поделиться с вам по-детски уютной и по-юношески романтичной идеей о том, как отметить этот праздник, превратив еще один день со своей половинкой не просто в посещение кафе, а в процесс совмещения приятного с еще более приятным.

Чтобы расставить палатку не обязательно дожидаться лета, далеко ходить в поход и закупаться средствами от комаров и клещей, а вместо тушенки на ужин можно приготовить что-нибудь более романтичное. В этом укрытии только для вас двоих можно играть, петь любимые песни, пить чай, рассказывать друг другу истории, и даже засыпать, нежно обнявшись. Для этого потребуется всего лишь ограбить чью-то кровать, испортить потолок и немножко разгромить ванную:) Но кто знает, может в этом посте вы найдете долгосрочное решение для придания уюта своей спальне, а не только на один день? А что уж там, шторку для душа вы купите новую, и тот, чью кровать вы ограбили, окажется рядом, чтобы разделить с вами удовольствие от комфорта, созданного вашими руками...

Материалы

    
* Большие куски ткани, ко всему прочему, можно использовать несколько слоев тюля
    
* Немного одеяла
    
* Старая гардина или стержень от занавески для душа (можно использовать и швабру), все зависит от того, какого размера будет ваш форт:)
    
* 4 крюка с винтовой резьбой (их можно найти в магазине для ремонта или среди папиных грандиозных запасов железяк)
    
* бичевка или катушка шпагата
    
* 4 больших булавки
    
* Подушки (чем их количество больше, тем лучше)
    
* Рулетка
    
* Ножницы

Инструкции

Палатка. 
1. Решите, где бы вы хотели построить укрытие, установите размеры пространства будущего шатра и сделайте замеры. Закрепите два крюка в потолке на таком же расстоянии друг от друга, что и его границы. Это можно сделать как в свободной части комнаты, так и над кроватью или диваном (что я нахожу более практичным).
2. От имеющегося у вас "перевязочного" материала отрежьте по два куска длиною в метр. Каждый из получившихся отрезков одним концом прикрепите к крюкам, другим - к импровизированной гардине, как показано на картинке.

Изображение 1. Укрытие для влюбленных.. Изображение № 1.

3. Если вы используете ткани различного состава (а значит, и веса), то начните с более тяжелой ткани, переходя ко все более легким. Это поможет сохранить шатерообразную форму в конце. После того, как все ткани окажутся на гардине, с каждой стороны скрепите ткани булавками, как показано на картинке

4. Повторите второй пункт, только используя уже два других крюка, и бичевку прикрепляйте уже не к гардине, а к булавкам.  Приблизительно на расстоянии 60 см с каждой стороны от одного из крюков установите оставшиеся два, к которым вы только что прикрепили бичевку (фактическое расстояние будет варьироваться в зависимости от того, каким большим вы захотите видеть свой шатер)

Изображение 2. Укрытие для влюбленных.. Изображение № 2. 


5. Внутрь поместите одеяло и подушки, добавьте шоколад, шампанское и что-нибудь еще!
:)

Изображение 3. Укрытие для влюбленных.. Изображение № 3.

Читайте больше на http://marytangerine.ru/

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.