Views Comments Previous Next Search

Mail art: почтовые радости своими руками

1222128
Написалbald_soprano9 октября 2011
1222128

так случилось, что вот уже несколько лет мы с другом пишем друг другу письма, отправляем открытки и всякие приятности по традиционной почте. совсем недавно решили кое-что показать ...и завели блог о мэйл-арте и почтовых отправлениях.

нас почти сразу стали спрашивать, как сделать-отправить письмо необычное, но чтобы оно непременно дошло до адресата.

вот несколько советов:

1.  перед тем, как вы решились сделать конверт или открытку своими руками, НЕ читайте огромную статью про требования к конвертам на сайте почты россии. после прочтения захочется отправить разве что e-mail)

2.  адрес лучше  все-таки писать в такой последовательности: имя и фамилия, улица, дом, корпус, квартира, город, страна, индекс

...и все равно, какими чернилами вы это написали, можно хоть вышить (плавализнаем), главное – разборчиво.

3.  обязательно укажите на конверте индекс счастливчика, которому письмо ваше достанется (если вы этого не сделаете, то очень велика вероятность, что ваше творение затеряется в пути). почтовый индекс можно проверить, например, тут.

4.  немножко сориентируем вас по стоимости почтовых отправлений по россии: отправить почтовую карточку по россии можно за 8,50, а отправка письма обойдется вам в 11,80 рублей.

*

Почтовая карточка - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде. Предельные размеры: минимальный: 90 х 140 мм, максимальный: 120 х 235 мм. Предельный вес: 20 г.

Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением. Предельные размеры: минимальный: 110 х 220 мм или 114 х 162 мм; максимальный: 229 х 324 мм. Предельный вес: 100 г.

5.  при выборе формата конверта мы руководствуемся одним принципом – конверт должен влезть в почтовый ящик.

6.  если к нестандартным форматам работники почты относятся благосклонно, то с недостаточным количеством марок мириться не станут (даже если ваше письмо весит ровно на 1 грамм больше положенного веса)

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 1.

7.  если вы решились отправить какой-нибудь объект, то (чтобы не промахнуться с количеством марок) у вас есть два варианта:

-отправиться на почту и взвесить его (этот путь для самых красноречивых: объяснять придется много и долго, что это вы такое отправляете, почему не посылкой… «нет, у меня все хорошо с головой», «конечно, мой друг может купить сам себе деревянную палитру, но я хочу ее отправить по почте, …нет, спасибо, не бандеролью»),

- наклеить марочек от души:)

8.  если вы отправляете что-то хрупкое - будьте готовы, что дойдет не все... и, возможно, с записочкой от сотрудников почты, разразившихся праведным гневом (жаль, не сохранилась)

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 2.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 3.

9. не лишним будет указать адрес отправителя (это не обязательно, но если вы что-то перепутали с количеством марок/адресом получателя/ чем-нибудь еще, то оно не потеряется, а вернется к вам)

10. если вы сделали все правильно, вписались во все необходимые рамки, наклеили марок с запасом… то письмо все равно может не дойти. «это почта россии, детка».

11. и, на последок, хорошая новость: видимо, почтальонами работают прекрасные люди, потому что в большинстве своем письма доходят… даже такие:

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 4.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 5.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 6.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 7.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 8.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 9.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 10.

Mail art: почтовые радости своими руками. Изображение № 11.

 

чудесных писем вам и вашим любимым! и со всемирным днем почты вас!

www.vkontakte.ru/fishmailart

www.fishmailart.com

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.