Views Comments Previous Next Search

Креативный ассоциативный коктейль Терминатор 2: Судный день

11273
НаписалЯна 21 июня 2012
11273

На улице лето, тепло и душе хочеться веселья. Грех не устраивать с друзьями вечеринки на свежем воздухе, тем более, если есть загородный дом с отличным двором. Обычные поседелки на веранде и прохладное вино уже надоело, потому мы с друзьями начали устраивать коктельные вечеринки. Какие-то коктейли придумывали сами, какие-то просто повторяли по рецептуре, но совсем не давно, я нашла ассоциативные коктейли. В чем суть: берете какое-то название и путем ассоциаций и собственной фонтазии создаете коктейль. По личному опыту могу сказать, что это интересно. Итак, вот на всеобщий обзор - Креативный ассоциативный коктейль Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgement Day). Про ассациативный ряд этого котейля написано очень прикольно. потому буду цитировать автора: 

Креативный ассоциативный коктейль Терминатор 2: Судный день. Изображение № 1.

 "Ассоциативный коктейль создаётся как цепочка ассоциаций от названия. Просто придумываете, о чем вам говорит название и подбираете ингредиенты и способ подачи такой, чтобы всё это вместе отражало суть названия.

Глядя на обложку, сразу подумал о коктейльной вишенке, символизирующей красный глаз Терминатора. Ну а помня, как Роберта Патрика заморозили жидким азотом, понимаешь, что нужно льда обязательно.

Что у нас будет ассоциироваться с Арнольдом Шварценеггером? Шнапс? Ну уж нет, это как-то пошло, да и вряд ли коктейль будет вкусным... Не фанат я шнапса. А вот Егермайстер (Jägermeister) - то что надо. Не важно, что Шварц - это черный егерь, а ликёр - это главный егерь. Как по мне - егеря все на одно лицо :-) да и если бы Арнольд и был егерем, то точно главным.

Креативный ассоциативный коктейль Терминатор 2: Судный день. Изображение № 2.

Кстати пить Егермайстер принято охлаждённым, так что со льдом будет самое оно.

Ну и раз нам не нужно каких-то других сложных ингредиентов, т.к. всё уже вкусно и красиво, остаётся подача. Как по мне, подавать такой коктейль в хрупком стеклянном стакане - это несерьёзно. Терминатор же всё-таки. Так что для этих целей отлично подходит крышка от шейкера. Запотевшая стальная крышка!

И вот он, встречайте - ТЕрминатор! (а саундтрек громко бумкает "ту-дум-тум-тудум! ту-дум-тум-тудум!")

Креативный ассоциативный коктейль Терминатор 2: Судный день. Изображение № 3.

Ну что ж, вы пока попробуйте этот вкусный киношедевр (летом со льдом должно хорошо пойти), а я подготовлю несколько свежих коктейлей для тех, кто не любит ограничивать себя сексом на пляже и прочими условностями."

Этот коктейль нашла на этом ресурсе: http://www.tottipeople.com/blogs/coffee-rituals/326/

И вот еще парочка интересных ассоциативных коктейлей:

Коктейль по сериалу "Декстер" http://www.tottipeople.com/blogs/coffee-rituals/204/

Коктейль по сериалу Доктор Хаус (House M.D.) http://www.tottipeople.com/blogs/coffee-rituals/232/

Коктейль по фильму "Обитель Зла" http://www.tottipeople.com/blogs/coffee-rituals/296/

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.