Views Comments Previous Next Search

Как украсить свою записную книжку

06480
НаписалМагазин Индиноутс17 июля 2012
06480

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 1.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 2.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 3.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 4.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 5.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 6.

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 7.

Когда-то давно, несколько лет назад, в своем блоге «твой блокнот» я собрал в одной статье самые распространенные модификации (хаки) молескинов. Разные изменения черной записной книжки, начиная от рисунков на обложке, заканчивая полной сменой применения — вместо записной книжки молескин использовался как чехол для переноски плееров и телефонов... К слову, компания Молескин взяла на вооружение многое из этих «доморощенных» хаков, превратив их в отдельные продукты в своей линейке.

 

Ну а читателям Look At Me предлагаю вспомнить, как все начиналось несколько лет назад, и привожу статью с некоторыми изменениями и сокращениями. Статья и сегодня актуальна, т.к. методы, описанные в ней, применимы к любой записной книжке с фиксирующей резинкой, была бы фантазия. А любителей тренда DIY в наш цифровой век консьюмеризма не становится меньше. Ведь это бесплатный и веселый способ выделится из толпы и создать что-то действительно уникальное, свое.

Итак, начнем.


Т.к. культ молескинов чрезвычайно велик, то, естественно, большинство этих модификаций разрабатывалось и отрабатывалось как раз для/на молескинах. Но некоторые из них (прежде всего — модификации и хаки по ведению записей) вполне пригодны для любых других книжек вне зависимости от их принадлежности бренду Moleskine.

Такие хаки я рассмотрю в следующей части статьи, сегодня же поговорим о внешнем виде наших любимых компаньонов — записных книжек и блокнотов.

01 Держатель для ручки/карандаша


Как украсить свою записную книжку. Изображение № 8.


Различные решения для переноски ручки/карандаша с молескинами — один из самых распространенных хаков, которые можно встретить в сети. Что только не используют. И бумажные полоски и дополнительные ленты и специальные металлические держатели для ручек. Причем решения варьируются в зависимости от того, с какими записными книжками используются. Ранее в блоге вы могли видеть вариант держателя для карандаша для Moleskine Volant, а в этом дайджесте я представляю самое, на мой взгляд, небанальное решение — с пуговицей. 


02 Kody’s Moleskine iPod Hack

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 9.



Это целый несессер для кучи мелочей, без которых автор этого хака не выходит из дома. Два молескина, iPod, куча карандашей и ручек и другая мелочь спрятаны в стильную кожаную обложку с кельтскими мотивами.


03 Moleskine — контейнер для жесткого диска

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 10.



Раз молескин считается (а для кого-то и является :) ) хранилищем мыслей, идей, креативных наработок и прочего интеллектуального багажа, то почему не воспринять этот посыл буквально, и не превратить записную книжку в контейнер для хранилища цифрового контента — вашего USB жесткого диска?


Надо сказать, хаков именно на тему «молескин = контейнер для гаджета» в сети множество. Реализация очень аккуратная и органичная. Хотя я очень не люблю, когда так сильно изменяют что-то красивое (а кто поспорит, что молескин не красив? ;) ), именно это решение я бы себе приобрел, если бы такие контейнеры продавались.


04 Moleskine — iPhone

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 11.



Продолжение темы «а давайте-ка испортим еще один молескин и воткнем туда, например, iPhone» :)

На сей раз реализация почти отвратительна. Посмотрите сами на  фотографию. По мне — очень неряшливо сделано.

Кстати, почему лично я против таких модификаций. По моему мнению, они бесполезны. Ведь больше всего в молескины помещают именно iPod или iPhone. Но это как раз тот случай, когда два крутых бренда не работают вместе. Т.е. Apple + Moleskine не равно даже сумме слагаемых. А гораздо меньше. Ведь в итоге от молескина не остается писчего блока. Т.е. функциональность молескина в этом хаке сводится только к обложке и фиксирующей линейке. Кроме того, iPod и, особенно, iPhone устройства для активного использования. Как можно, обладая айфоном, прятать его куда-то под обложку? Для чего? У меня есть оба устройства, у меня есть молескины и записные книжки, не отличающиеся от молескинов. Но вот скрещивать их… Нет уж, не надо :)


Пойдем далее — а как же записная книжка? На чем писать-то? :) Кроме того,  есть элегантное, качественное промышленное решение, предложенное самой компанией Moleskine, раз уж вы хотите сделать iPod и Moleskine неразлучными друзьями.


05 Гравировка на обложке

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 12.



Как проще всего сделать вашу записную книжку уникальной? Конечно, как-то изменить ее внешний вид. Например, сделать гравировку на обложке.

В сети множество ресурсов, предоставляющих услуги по гравировке. Однако оказалось, что процесс гравировки обложки молескина — это химически опасный процесс, т.к. при высокотемпературной обработке лазером поверхности из ПВХ (а вы думали, что это кожа, да? :) ) выделяются очень токсичные газы, включая фосген и хлорин.

Поэтому, например, ресурс www.engraveyourbook.com больше не делает гравировку непосредственно на самих молескинах, а выпускает специальные, очень красивые кожаные обложки, на которые уже и наносится гравировка (авторская от производителя или по эскизу покупателя).


06 Дебоссирование на обложке

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 13.



Дебоссирование — процесс выдавливания надписи или изображения на поверхности. Это действие, обратное эмбоссированию. Эмбоссированные надписи наверняка встречались вам на пластиковых картах Visa Classic или MasterCard Standart.

Оказывается, помимо ограниченных серий молескинов с дебоссированным лого/надписью (как представленная выше серия Moleskine WordPress), которые обычно выпускаются промышленным способом и про которые можно почитать в специальном разделе сайта Moleskine.com, вы самостоятельно можете сделать дебоссирование на обложке. Посмотрите на фото:

Как украсить свою записную книжку. Изображение № 14.



Технология проста как три копейки — достаточно найти шаблон, который вы хотите выдавить, зафиксировать шаблон и книжку в тисках, зажать все это покрепче и оставить где-то на сутки.

Именно так поступил автор этого хака, выдавив 2 изображения игральной кости на обложке своего молескина. Простота решения меня весьма впечатлила. И, главное — выглядит аккуратно и качественно!

 

К слову — дебоссирование (чаще его называют блинтовое тиснение на Молескинах) практически на всем ассортименте представленных записных книжек, включая Молескин, доступно в нашем магазине indinotes.com. Обращайтесь за информацией по нашим контактным телефонам или имейлам.

На этом пока поставлю если не точку, то некую логическую запятую.

В следующей части этой статьи мы поговорим о внутренних изменениях и хаках, которые, кстати, можно (и нужно) внедрять не только при использовании молескинов, но и любых других записных книжек. Это, прежде всего, различные варианты GTD, индексирования и тегирования записей, табов и т.п., т.е. все то, что касается ведения заметок, записей и планирования с помощью вашей любимой записной книжки.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.