Views Comments Previous Next Search

Oktoberfest afterparty - es war fantastisch!

3674
Написалpostoronnim-w23 октября 2012
3674

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 1.

Пиво синее, картофельное и чертополоховое ждали отважных, не побоявшихся и нашедших в себе силы после самого Oktoberfest прийти на afterparty в ресторан пивоварню Baltika Brew.

 

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 2.

Признаться я рада, что многие в городе недооценили это событие и присутствовавшим досталось больше. Потому что авторские сорта от мастеров "Балтики" - это нечто космическое. Учитывая, что все они варились оооочень ограниченными сериями, которые никогда не поступят в продажу это было очень важно.

 

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 3.

 В общем, впечатлений море и потому буду излагать по порядку.

 

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 4.

Начинать дегустацию следовало с Чертополохового ESB (Extra Special Bitter - это такой английский термин для одного из популярных пивных стилей с яркой хмелевой горечью). Сорт, сваренный при участии Сергея Галанина и настоящего чертополоха, по народным поверьям изгоняющего чертей, к совершеннолетию группы "Серьга" оставил самое приятное впечатление - горьковатый, ароматный, с легким, но ярким вкусом. Честно говоря, это был самый ожидаемый вкус вечера. Всеже нетривиальный ингредиент, плюс народная мудрость, обещающая, что после дегустации в нас вовсе не останется зла и на время освободится место :)

 

Не увидев ни одного изгнанного черта и не ощутив роста добра в душе можно было подумать, что впечатления вечера исчерпаны. Однако не тут-то было!

 

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 5.

Вторым номером пошел картофельный портер, сваренным при деятельном участии первого зама главного редактора журнала "Русский Репортер" к пятилетию журнала оказалось просто потрясающей вкусным. Темное, насыщенное и с несомненным ароматом свежего укропа, мммммм......

 

Жалко, очент-очень жалко, что этот сорт не пойдет в серию. От себя хотелось бы намекнуть владельцам минипивоварни в Baltika Brew, что стоит варить его хотябы для ресторана :)

 

Ну и гвоздем вечера стало СИНЕЕ пиво. Натурально ярко-синего цвета. Как выяснилось полученного путем неустанных трудов ученых, конкрентно 

Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 6.

Дмитрия Афонина, руководителя исследовательского центра "Балтики", которому пришлось серьезно поработать, чтобы получить стойкий натуральный синий пигмент и окрасить им желтое пиво, добившись синего, а не зеленого цвета. Законы оптики были против них, но они справились к вящей радости пиволюбов.


Помимо нестандартного цвета синее пиво порадовало вкусом и ароматом манго и стало любимцем всех собравшихся девушек.


В общем, те, кто не пришел на дегустацию сильно прогадали, а кто пришел, получил впечатлений до следующего года или, по крайней мере, следующей дегустации.


Oktoberfest afterparty  -  es war fantastisch!. Изображение № 7.

Пивовары "Балтики" - вы лучшие! Пожалуйста, варите еще!
Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.