Views Comments Previous Next Search

Программа Центра ADELANTE - ноябрь 2010

Программа Центра ADELANTE - ноябрь 2010 — Образование на Look At Me

Programa de noviembre en español aquí.

И вновь мы решили вернуться в Латинскую Америку. Но путешествие наше будет не только в «пространстве», но и во времени: мы окунемся в древние культуры доколумбовой Америки, познакомимся с племенами, которые населяли современные территории Эквадора, Боливии, Мексики и других латиноамериканских стран, а, может быть, даже выучим свои первые слова на языках кечуа или аймара. Ну а завершится месяц большой “фиестой” по случаю окончания III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка».

Ноябрь в ADELANTE – Месяц культур Латинской Америки.

Мы ждем тебя на наших мероприятиях!


Хочешь знать что? Где? Когда?
Не забудь записаться на мероприятия по телефону (812) 600-1880.


Что: III Конкурс фотографии ADELANTE "Как я провел лето: Испания и Латинская Америка".
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: c 11 сентября по 27 ноября 2010 г.

Ты еще непременно успеешь поделиться всеми своими летними впечатлениями – в связи с растущим интересом к Конкурсу и по многочисленным просьбам мы продлили прием фотографий для участия до 6 ноября 2010 г.! Чем ближе зима, тем более сказочными и волшебными кажутся воспоминания о летних путешествиях. Многие уже поведали нам о своих приключениях в Испании и Латинской Америке – фотографии можно посмотреть здесь. Мы приглашаем тебя принять участие в долгожданном III Конкурсе фотографии ADELANTE "Как я провел лето: Испания и Латинская Америка"! Более подробная информация о конкурсе здесь.


Что: Беседа на испанском на тему «Доколумбов Эквадор» с Борисом Андраде (Эквадор).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 6 ноября в 15:30.

Первым останкам известных человеческих поселений на современной территории Эквадора уже более 12 500 лет. Эквадор знаком нам как земля инков, но к моменту их прихода на этой территории обитало более 46 племен, таких как пастос, каранкис, имбаяс, палтас, пуруаес... Открой вместе с Борисом Андраде все богатство и разнообразие доколумбова Эквадора. Вход свободный.


Что: Выставка фотографий финалистов III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка».
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: с 10 по 30 ноября 2010 г.

Предлагаем твоему вниманию выставку фоторабот двадцати финалистов III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка». В течение почти 2-х месяцев мы получали фотографии участников, которые можно посмотреть здесь. Жюри Конкурса выбрало 20 лучших работ, которые будут украшать стены Центра ADELANTE в ноябре. Трое из этих финалистов станут победителями Конкурса! Ты же сможешь выбрать своего победителя, проголосовав за понравившуюся фотографию на сайте www.centroadelante.ru c 9 по 26 ноября. Имена победителей станут известны 27 ноября. Вход на выставку свободный.


Что: Презентация на испанском и русском языках писателей Исабель Альенде (Чили) и Эктора Абада Фасьолинсе (Колумбия) в рамках проекта «Читающий Петербург 2010».
Где: ЦГПБ им. В.В. Маяковского, отдел иностранной литературы (наб. р. Фонтанки, 46).
Когда: пятница, 12 ноября в 19:00.

В рамках международного проекта «Читающий Петербург 2010: выбираем лучшего зарубежного писателя», организованного ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, при участии Центра ADELANTE, состоится беседа на русском и испанском языках с Кристиной Перес (Испания) и Ольгой Алексеевой (Россия) о латиноамериканских авторах, представленных Центром ADELANTE в этом конкурсе: Экторе Абаде Фасьолинсе (Колумбия) и Исабель Альенде (Чили). Мы не просто поговорим о них и их творчестве, но и постараемся понять, что объединяет этих столь разных писателей. Проголосовать за этих авторов в рамках проекта ты можешь здесь. Вход свободный. Более подробная информация об этом проекте здесь.


Что: Показ на испанском и обсуждение фильма «Молоко скорби» (реж. Клаудиа Льоса, Перу, 2010) в рамках цикла «Новое кино Испании и Латинской Америки».
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 13 ноября в 15:30.

В рамках цикла "Новое кино Испании и Латинской Америки", запущенного в октябре Центром ADELANTE и www.CinEspaña.org состоится показ перуанской драмы «Молоко скорби» (реж. Клаудия Льоса, 2010). Этот фильм самый большой успех перуанского кино в истории: «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале, номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» Американской киноакадемии и еще множество других премий и наград. Яркая картина о жизни перуанской девушки Фаусты - история о победе над страхом. Вход свободный.


Что: Шоу «CALE» всемирно известного танцора фламенко Хоакина Кортеса (Испания).
Где: БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., 6, м. «Площадь восстания»).
Когда: воскресенье, 14 ноября в 19:00.

Компания EM Concert, при поддержке Центра испанского языка и культуры ADELANTE, представляет новое шоу фламенко «CALE» Хоакина Кортеса. Шоу Хоакина Кортеса собирали аншлаги в самых известных залах мира. Это не просто фламенко, это представления мирового класса, равных которым в своем жанре не было и нет. Внешняя привлекательность и потрясающая экспрессия танцовщика заставляют говорить о нем, как о новом идоле современной европейской культуры, покоряющем зрителей с первых танцевальных «па». Более подробная информация о концерте здесь. Билеты во всех театральных кассах города.
Центр ADELANTE выступает официальным партнером этого мероприятия.


Что: Первая встреча на русском языке в рамках цикла «Испания и Россия: культурные и литературные связи» с участием Г-на Всеволода Багно (Россия), директора Института русской литературы (Пушкинский дом).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: среда, 17 ноября в 19:30.

Всеволод Евгеньевич Багно - доктор филологических наук, специалист в области испаноязычной филологии и творчества М. Де Серватеса, профессор, литературовед, писатель и переводчик, а также член Союза писателей Санкт-Петербурга и член-корреспондент Академии Наук России. Он работает в Институте русской литературы (Пушкинский дом) с 1975 г., в настоящий момент являясь его директором. Им написано бесчисленное количество научных работ, книг и специализированных статей. В течение этой первой встречи цикла Г-н Багно затронет тему «Русское донкихотство как культурное явление». Мероприятие проходит в сотрудничестве с Институтом русской литературы (Пушкинский дом). Вход свободный.


Что: Открытый урок испанского языка для начинающих.
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 20 ноября в 14:00.

Если ты уже давно собираешься учить испанский, но пока не знаешь какие курсы подходят именно тебе, а также если тебе интересно узнать как преподают носители языка и что такое коммуникативная методика обучения, теперь у тебя есть замечательная возможность разрешить все свои вопросы и сомнения, посетив открытый урок испанского языка для начинающих в ADELANTE! Вход свободный. Предварительная запись по тел: 600-1880. Больше информации об этом мероприятии здесь.


Что: Беседа на испанском языке: "Атлантида: потерянная цивилизация в Южной Америке" с Фернандо Л. Ангуло (Боливия).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр., 54, м "Гостиный двор").
Когда: суббота, 20 ноября в 15:30.

Впечатляющая древнейшая археологическая зона Тиаунако находится на высоте 4 тыс. м. над уровнем моря рядом с боливийской стороной озера Титикака. Она не связана ни с какой известной цивилизацией, существовавшей до инков, и вокруг нее все окутано тайной, особенно, если иметь ввиду, что обнаруженные руины удивительно похожи на описанную еще Платоном загадочную Атлантиду. Быть может, Атлантида - потерянная цивилизация в Южной Америке? Вход свободный.


Что: Показ фильма на испанском языке «Дом Духов» (Б. Аугуст, США, 1993), снятого по мотивам одноименного романа И. Альенде (Чили).
Где: ЦГПБ им. В.В. Маяковского, отдел иностранной литературы (наб. р. Фонтанки, 46).
Когда: вторник, 23 ноября в 19:00.

Совсем недавно на русском языке вышло еще одно произведение И. Альенде - «Дом Духов» (Издательство «Азбука-Классика»). Этот роман был настолько популярен, что в 1993 г. американский режиссер Билле Аугуст снял по его мотивам одноименный фильм, на просмотр которого мы тебя и приглашаем (на испанском языке, с русскими субтитрами). Писательница Исабель Альенде является одним из номинированных авторов в международном проекте «Читающий Петербург 2010: выбираем лучшего зарубежного писателя». Вход свободный, количество мест ограничено. Проголосовать за И. Альенде можно здесь.


Что: Беседа на русском языке: «Латинская Америка до великих индейских цивилизаций» с Еленой Мананниковой (Россия).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: среда, 24 ноября в 19:30.

Когда мы говорим о Латинской Америке до ее колонизации Европой, нам в голову приходят великие индейские цивилизации инков, майя, ацтеков. Мы привыкли приписывать им все постройки, памятники, древние предметы и артефакты, которые были найдены на сегодняшний день на континенте и которые не были созданы пришедшими сюда в XV веке европейцами. Быть может, индейские цивилизации получили в наследство часть того, что им приписывается от каких-нибудь других неизвестных цивилизаций, особенно учитывая, что сами они всегда настаивали, что многое им оставили «боги»? В этот день мы попытаемся исследовать этот вопрос, присматриваясь к деталям, поговорим о не столь известных, но не менее важных темах. Вход свободный.


Что: Концерт “Cantos de Amor”.
Где: Концертный зал «У Финляндского» (Арсенальная наб., 13/1, м. «Финляндский вокзал»).
Когда: четверг, 25 ноября в 19:00.

Шедевры испанской и латиноамериканской музыки в исполнении лауреата Всероссийского и Международного конкурсов Дмитрия Анисимова (Россия). В концерте принимает участие коллектив известных музыкантов. Вы окунётесь в мир зажигательных, ярких танцев, волшебных испанских мелодий в исполнении настоящих виртуозов гитары. Кубинское болеро, цыганская румба, романтическое фламенко, испанская копла, аргентинское танго, зажигательные ритмы Испании и Латинской Америки. Программа в оригинальном исполнении на испанском языке. Билеты в театральных кассах города.
Центр ADELANTE оказывает информационную поддержку мероприятию.


Что: Методический семинар для преподавателей испанского языка «Уметь слушать: как работать с устным восприятием на уроке испанского языка» с участием Хавьера Фернандеса Терраса (Испания).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. «Гостиный двор»).
Когда: суббота, 27 ноября в 14:00.

Центр испанского языка и культуры ADELANTE и Издательство enClave-ELE (Испания) представляют методический семинар для преподавателей испанского языка «Уметь слушать: как работать с устным восприятием на уроке испанского языка» с участием специалиста методологии Хавьера Фернандеса Терраса (Испания). Мероприятие направлено на людей, занимающихся обучением испанскому языку. Вход свободный для преподавателей испанского языка Санкт-Петербурга. Подробная информация по тел.: 600-1880.


Что: Фиеста в честь завершения III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка».
Где: в испанском ресторане Don Pepe (ул. Малая Садовая, 1, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 27 ноября в 19:00.

Пришло время узнать победителей III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка». В течение двух месяцев мы получали по почте ваши «летние впечатления», мы увидели самые разные страны и «познакомились» со многими интереснейшими жителями этих стран – и все это благодаря вашим фотографиям. Но как в любом конкурсе, в нашем тоже есть победители: 3 человека, чьи фотографии окажутся лучшими, по мнению Жюри, станут обладателями замечательных призов. А самое главное – это еще один прекрасный повод для нашей встречи и большой фиесты. Более подробная информация о празднике по тел. 600-1880.


Более подробная информация и записи по телефону (812) 600-1880,
в офисе Центра ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор")
или на сайте Центра: www.centroadelante.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.