Views Comments Previous Next Search

Культура Латинской Америки в ADELANTE (декабрь 2010)

Культура Латинской Америки в ADELANTE (декабрь 2010) — Образование на Look At Me

Programa de diciembre en español aquí.

Наступает декабрь, в течение которого мы продолжим свое «путешествие» по Латинской Америке: вновь заглянем в Эквадор, чтобы лучше познакомиться с искусством этой страны, посетим чилийский архипелаг Чилое, наконец узнаем, где же на, возможно, находилась Атлантида, а также устроим online-встречу с Эктором Абадом Фасьолинсе, колумбийским писателем, представленным Центром ADELANTE в проекте «Читающий Петербург 2010».

Декабрь в ADELANTE – Месяц культур Латинской Америки.
Мы ждем тебя на наших мероприятиях!


Хочешь знать что? Где? Когда?
Не забудь записаться на мероприятия по телефону (812) 600-1880.

Что: Выставка фотографий победителей и финалистов III Конкурса фотографии ADELANTE «Как я провел лето: Испания и Латинская Америка».
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: до 8 декабря 2010 года.

Приглашаем тебя насладиться фотографиями победителей и финалистов III Конкурса фотографии ADELANTE: “Как я провел лето: Испания и Латинская Америка». За два месяца мы получили чудесные фотографии от более, чем 160 участников конкурса, и сейчас мы рады объявить имена победителей: I место – Андрей Соколов, II место – Александр Беленький, III место – Дарья Беленовская, приз по итогам народного голосования – Дмитрий Карпичев, а также специальный приз – Евгений Денисов. Посмотреть фотографии победителей ты можешь здесь, а также на выставке в Центре ADELANTE до 31 декабря. Центр ADELANTE благодарит всех за участие в Конкурсе! Вход свободный.


Что: Беседа на испанском языке: «Эквадорское искусство XVIII века» с Леонардо Ундой (Эквадор).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 4 декабря в 15:30.


Искусство XVIII века в Эквадоре – это один из лучших примеров культурной латиноамериканской метизации. Эквадорское барокко, созданное руками индейцев, получило особенное развитие, соединив оригинальность и строптивость эстетических идей, привнесенных из Европы, с местными элементами, которые отражают флору, фауну, костюмы, физические и культурные особенности Нового Света. Вход свободный.


Что: Презентация международной программы профессиональных стажировок в странах Латинской Америки в рамках проекта AIESEC.
Где: Галерея Эрарта (29 линия В.О., д. 2).
Когда: суббота, 4 декабря с 15:00 до 20:00.

Международная организация AIESEC, при поддержке Центра испанского языка и культуры ADELANTE, приглашает тебя на выставку международных программ стажировок AIESEC и культурный фестиваль CULTURAL GUIDE, где ты сможешь узнать об организации AIESEC и возможностях стажировок в Латинской Америке и других точках земного шара, об интересующих тебя странах и их культурах, задать интересующие тебя вопросы, пообщаться с людьми, уже побывавшими на стажировках, а также протестировать уровень владения английским и испанским языками. Также в программе танцевальное шоу и розыгрыш стажировки! Подробнее здесь.
Центр ADELANTE является официальным партнером этого мероприятия

Что: Выставка книжной графики «Индейские сказки» художницы-иллюстратора Марии Никольской (Россия).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: с 8 декабря 2010 по 30 января 2011 г.

Выставка «Индейские сказки» молодой художницы из Санкт-Петербурга Марии Никольской представляет собой книжку традиционных сказок северной Мексики. Тебе будет не просто интересно посмотреть на удивительные рисунки, но и познакомиться с фольклором индейских племен этого интересного региона. Ждем тебя! Вход на выставку свободный.

Что: Концерт детского музыкального ансамбля "Los Niños Vallenatos del “Turco” Gil" (Колумбия).
Где: в латиноамериканском ресторане El Mirador (Отель «Лира», Днепропетровская ул., 57А, 2 этаж, м. "Лиговский пр.").
Когда: понедельник, 6 декабря в 20:00.

Посольство Колумбии в РФ, ART-Tierra, ресторан El Mirador и Центр испанского языка и культуры ADELANTE представляют концерт колумбийского детского ансамбля "Los Niños Vallenatos del “Turco” Gil". Выступление этого коллектива в Санкт-Петербурге – настоящий рождественский подарок всем, кто интересуется колумбийской культурой. В ноябре 1999 года этот ансамбль под руководством музыканта и преподавателя по классу аккордеона Андреса Хиль Торреса, известного как «Турок», выступил в National Symphony Ball и на церемонии зажигания огней на Рождественской елке в Белом Доме, в Вашингтоне. С этого момента коллектив многократно выступал на различных площадках, как в Колумбии, так и за ее пределами. Теперь эти юные музыканты приезжают и в наш город, чтобы дать свой единственный концерт. Более подробная информация здесь.
Центр ADELANTE является официальным партнером мероприятия.

Что: Премьера фильма «Толстяки» (Испания, 2009).
Где: в Доме Кино (ул. Караванная, 12).
Когда: в прокате с 9 декабря.

Кинопрокатная компания A-One Films при информационной поддержке Центра ADELANTE представляет комедию «Толстяки» Даниэля Санчеса Аревало, второй фильм режиссера «Темно-синего, почти черного». Добро пожаловать в группу поддержки людей с избыточным весом! Место, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос – «почему я такой?». За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания… но порой кажется, что идти по жизни с такой «подушкой безопасности» – самое то. Фильм будет показан на испанском языке с русскими субтитрами.
Центр ADELANTE оказывает информационную поддержку мероприятию.

Что: Беседа на испанском языке: "Атлантида: потерянная цивилизация в Южной Америке" с Фернандо Л. Ангуло (Боливия).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр., 54, м "Гостиный двор").
Когда: суббота, 11 декабря в 15:30.

Впечатляющая древнейшая археологическая зона Тиаунако находится на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря рядом с боливийской стороной озера Титикака. Она не связана ни с какой известной цивилизацией, существовавшей до инков, и вокруг нее все окутано тайной, особенно если иметь в виду то, что обнаруженные руины удивительно похожи на описанную еще Платоном загадочную Атлантиду. Быть может, Атлантида - потерянная цивилизация в Южной Америке? Вход свободный.

Что: Online-встреча с писателем и журналистом Эктором Абадом Фасьолинсе (Колумбия) в рамках проекта «Читающий Петербург 2010».
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: вторник, 14 декабря в 19:00.

В рамках международного проекта «Читающий Петербург 2010: выбираем лучшего зарубежного писателя», организованного ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, при участии Центра ADELANTE, состоится online-встреча с колумбийским писателем и журналистом Эктором Абадом Фасьолинсе на испанском языке. У тебя будет уникальная возможность лично пообщаться с Эктором Абадом, задать ему свои вопросы, лучше познакомиться с творчеством этого автора. Напоминаем тебе, что проголосовать за Эктора Абада в рамках проекта ты можешь здесь. Вход свободный. Более подробная информация о проекте «Читающий Петербург 2010» здесь.

Что: Концерт симфонической музыки под руководством дирижера Жоао Тиаго Сантуша (Португалия).
Где: в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга (наб. р. Мойки, 20).
Когда: пятница, 17 декабря в 19:00.

Посольство Португалии и Институт Камоэнса, при информационной поддержке Центра ADELANTE, представляет концерт Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под руководством португальского дирижера Жоао Тиаго Сантуша. На концерте будет исполнена Симфония №9 Д.Д. Шостаковича, музыка португальских композиторов, а также состоится премьера «Концерта для скрипки с оркестром» молодого композитора Лукаса Харамильо (Колумбия). Билеты во всех театральных кассах города.
Центр ADELANTE оказывает информационную поддержку этому мероприятию.


Что: Беседа на испанском языке: «Мифология острова Чилое» с Феликсом Пино (Чили).
Где: в Центре ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор").
Когда: суббота, 18 декабря в 15:30.

Архипелаг Чилое – поистине магическая земля, полная мифов и легенд, которые до сих пор живы. Корни чилоеской мифологии – это смесь древних религий первых жителей этих островов: уйльичес, кункос и онас, с мифологией и суевериями, особенно кельтскими, привнесенными испанцами и другими европейцами. Открой для себя вместе с Феликсом Пино верования, которые делают этот южный регион Чили особенным! Вход свободный.



Более подробная информация и запись по телефону (812) 600-1880,
в офисе Центра ADELANTE (Невский пр. 54, М. "Гостиный двор")
или на сайте Центра: www.centroadelante.ru


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.