Views Comments Previous Next Search

Для тех, кто любит учиться и учит сам

12145
НаписалВера Лещинер20 мая 2011
12145
Для тех, кто любит учиться и учит сам — Образование на Look At Me

Тренинги? Обучение?

Я люблю учиться и сама занимаюсь обучением. Мы живем в прекрасной стране бесконечных возможностей - ведь в России нет единых стандартов качества, единого описания и единого мнения на то, кто такой тренер, что он должен уметь, что он должен знать и в чем его принципиальное отличие от педагога. И, конечно, это неудобно, на рынке много неквалифицированных людей и пр., но,как говорится,  нет худа без добра. Зато есть  люди, которые просто занимаются активным обучением - одновременно и создают, и развивают направление.  И, безусловно, очень здорово, когда у направления есть не только бесконечное множество рук, но и появляется единый  "голос" - свободный, не рекламный, про общее развитие и будущее, новые технологии и креатив.

L&D Camp 2011 — это крупномасштабная НЕконференция в формате BarCamp/Open Space Technology и принципами Рекуклета для всех, кто неравнодушен к обучению и развитию, которая пройдёт в Москве в конце 4 июня 2011 г. Место уточняется. Следите за Новостями.

В рамках L&D Camp смогут на равных собраться вместе “заказчики”, “исполнители” и “пользователи обучения”: провайдеры и фрилансеры, внутренние HR и T&D, руководители и вообще все кто, неравнодушен к теме обучения и развития, вне зависимости “новичок” это или “эксперт”. Цель L&D Camp  - объединить этих людей через обмен знаниями, вопросами в новом формате.

Каждый участник L&D Camp делится своим опытом, проводит мастер-класс, помогает с организацией, привлекает спонсоров и партнёров, то есть активно участвует на всех этапах НЕконференции. Это событие, содержание и ход которого полностью формируется и определяется самими участниками.

НЕконференция – это как?

НЕТ! жесткой программе дня / четкому расписанию ДА! гибкой и свободно формирующейся программе
НЕТ! “купленным”, рекламным и неинтересным выступлениям ДА! тем выступлениям, которые мы, участники, заявляем и выбираем сами
НЕТ! платному контенту ДА! бесплатному участию
НЕТ! пассивному присутствию / зрителям ДА! активному участию / обмену знаниями и опытом
НЕТ! лимиту времени на тему/выступление ДА! обсуждению до тех пор, пока интересно
НЕТ! подходу “слушаем, потому что заплатили”, хотя неинтересно ДА! “голосованию ногами”
НЕТ! только мнению “гуру” ДА! равному праву на высказывание и защиту собственного мнения
НЕТ! рекламе ДА! полезным материалам
НЕТ! единоличному организатору ДА! участие в организации и реализации мероприятия каждого

Что будет в программе?

Только то, что действительно интересно участникам и о чём они сами хотят поговорить.

Любые темы и активности для L&D Camp можно предложить/выбрать как До, так и по желанию спонтанно организовать Во время мероприятия. И сделать это может любой участник.

В первом случае мы заранее организуем на НЕконференции пространство для активностей, набравших наибольшее количество голосов.

Во втором – вы сами непосредственно в день мероприятия обозначаете на Общей Доске тему и место на территории НЕконференции, где хотели бы собрать заинтересованных.

Уже сегодня вы можете заявить тему, с которой бы хотелось выступить лично вам, а так жеподдержать интересные темы и активности, предложенные другими. Какой формат выступления выбрать?

Как можно принять участие?

Участие в мероприятии – бесплатное, если не считать обязательности активного участияЧто это значит?

Принять участие в мероприятие могут все желающие, кому не безразлична тема обучения и развития, кто готов делиться опытом, идеями, вопросами и активно участвовать в НЕконференции и прошёл регистрацию.

Познакомиться со списком зарегистрированных участников в скором времени можно будет на странице «Участники».

Как присоединиться к организации и реализации? Стать партнёром?

L&D Camp – это открытое мероприятие не только с точки зрения создания контента, но и с точки зрения  его организации. Оно некоммерческое и  общественное и будет таким, каким мы вместе его сделаем.

Поэтому мы призываем всех заинтересованных (людей и компании) присоединиться к организации и реализации мероприятия: идеями,  делом, инвестициями или временем. Мы будем рады любой помощи и участию. Чем можно помочь?

Вы можете так же повлиять на общий ход и облик мероприятия, предложив свою идею и поддержав интересные идеи других, которые на ваш взгляд помогут сделать НЕконференцию более яркой, интересной и полезной.

Мы гарантируем, что все помощники и партнёры как минимум будут увековечены в рамках НЕконференции как её Организаторы.

У меня остались вопросы, что делать?

Свяжитесь с нами по почте support@rekuklet.ru и мы обязательно на всё ответим.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.