Views Comments Previous Next Search

Режиссерская школа ХПМТ

31961
Написалanti3 июля 2011
31961
Режиссерская школа ХПМТ — Образование на Look At Me

Страсть к кино разгорается летом. Июль и август — это не только жаркое и чувственное время, но и лучшая пора для съёмки короткометражек на натуре!

 Мы предлагаем пройти режиссёрскую школу всем, кто страстно любит кино, хочет заниматься им профессионально и готов получить крепкую базу для самостоятельной работы или поступления в киноВУЗ. Все знают, что снимать сегодня кино может каждый. Но знания и навыки — никто не отменял.

Летняя Режиссёрская школа Владимира Мосса — это комплексный курс кинорежиссуры игрового фильма. Весь июль и август в нём идут занятия в мастерской режиссуры; а параллельно слушатели проходят интенсивные курсы по сценарному мастерству, монтажу, основам операторской работы, а также курс звукорежиссуры в кино. Проводит программу Высшая школа ХПМТ, образовательный проект факультета истории искусства Российского государственного гуманитарного университета.

Идут переговоры о подготовке специальной программы Высшей школы ХПМТ на фестивале «АртКино», который пройдёт в сентябре. С этой целью все короткометражные работы участников летней Режиссёрской школы будут переданы для рассмотрения творческому объединению «АртКино».

Занятия ведут опытные практики кинопроизводства.

Мастер Владимир Мосс — член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссёров РФ, преподаватель ИСИ и ВГИК, призёр и дипломант ММКФ, фестивалей «Святая Анна», «Киношок», «Лавровая ветвь», «CINEMA UBIT», «INPUT», «New York Expo» «FIPA (Biarritz)», «New York Festival of Russian films», а также учредитель студии MossFilm.

Преподаватель сценарного мастерства Янина Пархоменко — сценарист, преподаватель и научный работник ВГИК, лауреат всероссийского конкурса киносценариев «Профессионал».

Преподаватель по монтажу — кино- и театральный режиссёр Галина Мезенцева, ученица В. И. Хотиненко и В. А. Фенченко, лауреат Международного фестиваля ВГИК. Ставила спектакли в театре Гоголя и в ТО «Газгольдер»; её дебютный полный метр «Окно для наблюдателя» по повести Д. Липскерова участвовал в фестивалях «Окно в Европу» и «Литература и кино».

Курс звукорежиссуры ведёт Елена Титова, за плечами у которой больше 10 короткометражных и документальных, а также несколько полнометражных фильмов (в т. ч. «Обитаемый остров» и «Овсянки»); призёр и дипломант фестивалей «Кинотавр», «Святая Анна», «Сталкер», Международного кинофестиваля ВГИК, фестиваля «АртКино». Свой курс Елена читала на Высших курсах сценаристов и режиссёров (ВКСР).

Операторское мастерство даёт Николай Романков — оператор-постановщик ТВ, рекламы, видеоклипов, документального и игрового кино, работающий также в области постпродакшна.

Дополнительная запись на Режиссёрскую школу продолжится до 11 июля. После этого по дополнительной договорённости можно записаться на отдельные курсы школы. По результатам обучения выдаётся сертификат университетского образца.

 Оставить регистрационную заявку можно в разделе"Условия участия".,на нашем сайте http://realskill.ru/

…а если у вас остались вопросы, обязательно позвоните или напишите нам письмо:

Телефон: +7 499 391-1995
e-mail: ask@realskill.ru

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

Изображение 5. Режиссерская школа ХПМТ.. Изображение № 1.

      



                                

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.