Views Comments Previous Next Search

Где учиться на стилиста и имиджмейкера?

010130
НаписалЕкатерина 21 декабря 2011
010130

Наверняка кто-то из вас задавался не раз вопросом о том, где учиться на стилиста или имиджмейкера? Или где проходить повышение квалификации, если вы уже работаете в моде и стиле?

Когда-то давно я также искала школу, чтобы выучиться на стилиста и имидж-консультанта. Мне хотелось найти что-то действительно стоящее: современное, профессиональное и практичное.

В России я нашла огромное количество подобных школ, которые предлагали курсы стилистов, имиджмейкеров, шопперов, консультантов и всего остального.

И в то же время я столкнулась с несколькими проблемами:

Обучение моде вообще в России

Русская мода, говоря откровенно, не ценится нигде в Европе. У нас есть хорошие дизайнеры, стилисты, но их не так много. А те, кто есть, вынуждены работать на масс-марки, чтобы хоть как-то выживать. Русская мода и стиль — это в основном копирование Европы, усложнение и большая страсть к гламуру. Именно поэтому обучение в русских школах моды — это всё-таки не европейское обучение. Это, назовём его так: адаптированный русский взгляд на моду.

Мне же нужны были самые современные знания из первоисточника без чьей-то адаптации.

Учиться в Европе тогда я не могла себе позволить: обучение стоит в среднем 5-7 тыс. евро в год+расходы на проживание и питание+нужно было брать отпуск на работе на целый год.

Стоимость обучения

Все курсы стилистов в России стоят 40-50 тыс. рублей за курс в 6-7 месяцев — на мой взгляд эта цена слишком завышена за подобное обучение, я была не готова платить столько за обычный курс в русской школе

Время обучения

Это было самым важным условием — я работала и была занята весь день. И чтобы регулярно ездить после работы на курсы, тратить 2 часа на дорогу, приходить поздно вечером домой, вставать рано с утра на работу и существовать в таком режиме 6-7 месяцев, на это меня не хватало. И вообще, такое обучение было скорее для души и не должно было быть мне в тягость.

Нужно было что-то индивидуальное: я учусь, когда у меня есть время и желание, где хочу и сколько хочу. Но в то же время, обучение должно быть не по книжкам, которые я должна читать самостоятельно, а с преподавателем.

Нужны были дистанционные курсы с европейскими преподавателями, где обучают самым современным технологиями в стиле и имидже, и всё это стоит недорого.

В тот момент я так и не нашла школу, которая отвечала бы всем этим критериям.

Прошло несколько лет, я уже выучилась стилю и моде в Милане, и некоторое время назад мы решили сделать возможным подобное обучение в России — то, которое я так долго искала, но не смогла найти.

Так 1 сентября этого года совместно с миланским агентством моды мы открыли Итальянскую школу моды и стиля он—лайн.

Преподавателями в школе являются итальянские стилисты и дизайнеры. Всё обучение построено в видео видео-лекций и практических заданий, которые студент просматривает и выполняет когда хочет и где хочет. Сейчас в школе 2 курса: для тех, кто хочет или уже работает стилистом и имиджмейкером и для тех, кто хочет обучаться для себя.

Ну и стоимость обучения в школе сейчас одна из самых низких в России.

Рада поделиться с вами и представить эту школу — www.Scuola-Stile.ru

 

Где учиться на стилиста и имиджмейкера?. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.