Views Comments Previous Next Search

Психологические тренинги об отношениях в семье

01944
Написалfamous lady29 января 2012
01944

Психологические тренинги об отношениях в семье. Изображение № 1.

Слово «тренинг» у простого обывателя ассоциируется с группой людей, которые сидят вокруг или рядом со своим психологом, высказывают свои проблемы, а затем путем простых игр  с помощью мячика и рисунков расслабляются. Хорошо если так, но психологи могут предложить пройти длинный тест, результат которого чаще всего неприятен для испытуемого. Поэтому словосочетание «психологический тренинг» уже само по себе отталкивает от его применения.

Прежде, чем определить подходящий именно вам тип тренинга, следует задуматься над другим словосочетанием, с которого начинается данная публикация – «об отношениях в семье». Согласитесь, что почти у всех семья тесно связана с мыслями о детях, супруге. Когда же мы начинаем расширять данное понятие, то сюда прибавляются и родители – бабушка с дедушкой детей с обеих сторон супругов. То есть, так или иначе, родители мужа и жены играют важную роль в семейных отношениях двух конкретных людей. А теперь давайте сравним, как часто мы говорим о тесте или свёкре и о тёще или свекрови. Согласитесь, вторые выигрывают по всем номинациям. Именно наши мамы больше всех влияют на наше воспитание, именно они влияют на нас и во взрослой жизни, как бы мы ни сопротивлялись им. Очень красочно это показано в теле-шоу, которое многим из нас также нравится смотреть Мама в законе. Да, где-то мамы переигрывают перед камерами, но ответственность за детей показывает их истинные лица и характеры.

Психологические тренинги об отношениях в семье. Изображение № 2.

 

Попробуйте и вы посмотреть на своих мам, свекровей, тёщ со стороны. Поймете, что ничего особенного нет даже в их неприязни к вам, мало того, ничего плохого нет и в самой неприязни. Это вполне адекватная реакция. Большинство женщин рано или поздно становятся мамами, а с женитьбой своих детей приобретают новый статус. Это и есть самый большой психологический тренинг в нашей жизни. Подумайте о будущем - какими мамами, невестками или зятьями вы собираетесь стать и сами продумайте, как надо поступать и вести себя, чтобы не обижать своих близких, и чтобы ваше влияние не стало в тягость. А мамам следует вспомнить, какими они были в молодости или еще раз посмотреть «Мама в законе». Думаю, это вызовет положительные эмоции, в отличие от сложных психологических тренингов, предлагаемых повсеместно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.