Views Comments Previous Next Search

Спортивное питание

01516
Написалfamous lady6 марта 2012
01516

Спортивное питание. Изображение № 1.

Спортивное питание и продукты, повышающие спортивные результаты и физическую активность, стары, как сам спорт. О практике их применения говорится еще в 500-400г.г. до нашей эры, когда воины или атлеты употребляли сердце льва или печень оленя в надежде увеличения храбрости и силы. В нынешнее время спортивное питание обретает все большую популярность и необычайный интерес.

Существует ошибочное суждение, что спортивное питание – это узконаправленные специальные добавки, которые предназначены только для подготовки спортсменов. Создавая изначально такую категорию добавок, мало кто мог предположить, что они так прочно войдут в систему питания каждого человека, заботящегося о своей красоте, здоровье и эстетической культуре своего тела.

Спортивное питание. Изображение № 2.


Различие между спортивным питанием и обыкновенными продуктами заключается в том, что в процессе его создания из обычного продукта извлекают все вредное и лишнее и добавляются дополнительные полезные вещества. То есть, можно говорить о том, что спортивное питание – это усовершенствованная обычная пища.

Основной целью спортивного питания является улучшенная работа все систем и органов в организме и поддержка их при сильных нагрузках, и, как результат — отличные показатели в спорте. На данный момент существует несколько направлений спортивного питания: аминокислоты, протеины, креатин, гейнер, витаминные комплексы и жиросжигатели. Какой продукт необходим вам будет зависеть от выбранного вами вида спорта, а еще от тех целей и задач, которые вы хотите решить.

Спортивное питание. Изображение № 3.


Правильно подобрать спортивное питание вы сможете только с помощью квалифицированных специалистов, так как в большинстве случаев на упаковках дается лишь общая рекомендация. У каждого человека организм индивидуален, как и отпечатки пальцев, поэтому спортивная диета подбирается сугубо под каждого человека в отдельности. Общие рекомендации одинаковые для всех только касаются регулярности и соблюдения правил приема питательных веществ.

Спортивное питание. Изображение № 4.


Однако, несмотря на положительные стороны спортивного питания, не бегите стремглав, накупать килограммами протеины, аминокислоты или же другие подобные препараты. В таком процессе нельзя торопиться! Всегда начинайте с небольшой упаковки и наблюдайте за реакцией своего организма. При первых проявлениях аллергических реакций немедленно прекращайте употребление такого препарата. А лучше всего перед началом приема спортивного питания обратитесь за дополнительной консультацией к врачу. После пройденных исследований будет видно, какое общее самочувствие организма и какие вещества в данный момент ему нужны больше всего.

И не забывайте, спортивное питание – это замечательно, но это не панацея от всех проблем. Помнити об умеренности, и только тогда вы получите желаемый результат!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.