Views Comments Previous Next Search

Говорить или не говорить? Вот где ответ

«Не допускайте того, чтобы через ваши речевые недостатки собеседники нарисовали ложную картину ваших способностей», – сказал однажды специалист по ораторскому искусству Фрэнк Снелл.

Говорить или не говорить? Вот где ответ. Изображение № 1.



Манера говорить рассказывает о человеке больше, чем он сам о себе.

Чары внешней привлекательности, а так же внешнего имиджа  рассеиваются при первых же звуках невыразительной речи. Непривлекательный голос звучит неубедительно, фальшиво. Непроизвольным образом наши глубоко личностные особенности то и дело заявляют о себе в звуках нашей речи! Причем в манере говорить отражаются не только наши личностные достоинства, но и недостатки, комплексы.

Впечатление о собеседнике мы составляем в первые несколько секунд личного или телефонного общения: уверен ли он в себе, робок или самоуверен, “душевный” он или же “сухарь”, готов к сотрудничеству или настроен враждебно, можно ли ему доверять или следует ”держать ухо в остро”, и, в конце концов, приятен нам этот человек или же разговор хочется свернуть как можно скорей. Эта первичная реакция основана не на том, какие слова мы услышали, а на том, как эти слова прозвучали. Как часто, после электронной переписки мы затрудняемся принять решение, сделать свой выбор: “Стоит посмотреть. Или хотя бы переговорить”.

Cответственно, какой бы то ни был электронный собеседник, партнер всегда захочет быть окутанным  истинными чарами вашей речи.

Говорить или не говорить? Вот где ответ. Изображение № 2.

Научившись управлять голосом, его тембром и высотой, мы не только приобретаем красиво звучащий голос, но и власть над своим эмоциональным состоянием. Мы часто не замечаем, что, даже находясь в хорошем настроении, по привычке говорим вялым, ноющим голосом. Заунывная мелодия речи не только отталкивающе действует на собеседника, но и оказывает пагубное влияние на нас самих.

Говорить или не говорить? Вот где ответ. Изображение № 3.

Всегда нужно помнить:

-уникальный голос и слух даны каждому человеку от рождения;

-голос - это наша способность, которую можно развивать;

-управляешь голосом, значит, управляешь собой, а значит, управляешь ситуацией

Наполеона как-то попросили выделить самые важные слагаемые успеха. Гениальность? Упорство? Умение увлекать за собой? Наполеон не замедлил с ответом, который оказался простым: “Практика, практика, практика!”.

Говорить или не говорить? Вот где ответ. Изображение № 4.

Красивый голос – это искусство! Следовательно, нужны определенные дополнительные усилия по его совершенствованию. Звучание голоса каждого человека может быть прекрасным, но при одном условии – естественную красоту звучания речи необходимо в себе открыть. Природный колорит голоса нуждается в освобождении, а красота голоса, следовательно, нуждается в его раскрытии!

Автор статьи: Кристина Фомичева

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.