Views Comments Previous Next Search

PechaKucha Night. The Future of Education

0628
НаписалЕкатерина Тареева27 марта 2012
0628

21 марта весь «креативный класс»  Петербурга собрался в новом коворкинг-центре Зона действия на неформальной конференции “PechaKucha Night. The Future of Education”, организованной коммуникационным агентством MediaBuzz.

Оригинальное событие “PechaKucha Night. The Future of Education” в японском формате «печа-куча», прошедшее 21 марта в Зоне действия – особое для Петербурга. В нашем городе мероприятие нескучного формата 20х20 отметило 20-й юбилей. По случаю символичной даты конференцию открыли основатели глобального движения PechaKucha Майкл Дитам и Астрид Кляйн с видео-поздравлением Петербургу из далёкого Токио.

PechaKucha Night. The Future of Education. Изображение № 1.

Юбилейная «печа-куча» стала площадкой для презентации инновационных образовательных инициатив Санкт-Петербурга. На конференции было представлено 11 образовательных программ из различных сфер: имиджмейкинга, фотографии, искусства, новых технологий, связей с общественностью, кулинарии и гастрономизма. В формате 20 слайдов по 20 секунд организаторы образовательных проектов не только рассказали о своих курсах, лекциях и мастер-классах, но и поделились профессиональными секретами, а также дали участникам конференции практические советы в сфере своей экспертизы.

PechaKucha Night. The Future of Education. Изображение № 2.

Дмитрий Толстяков поделился опытом создания Академии талантов, позволяющей объединить заинтересованных и думающих людей, где каждый наравне с другими и автор, и критик, и советчик, и учитель. Роман Саблин попытался разбудить во всех «ЭкоСуперменов»,  заставил задуматься, что для каждого значит «полюбить планету», и на собственном примере показал, как можно влиять на изменение экологической ситуации. Юлия Бондарчук представила участникам конференции конструкторы для приготовления еды, которые меняют современный подход к кулинарии, превращая процесс готовки в увлекательную игру. С удивлением участники конференции узнали от Виктории Мустяца, что вино нельзя смешивать с шоколадом и мандаринами, а с сыром нужно быть аккуратным, учитывая характер как сыра, так и вина. Катерина Бутомо презентовала свой подход к самостоятельному изучению иностранных языков, основанный на изменении жизненных привычек, а Екатерина Тареева пригласила PR экспертов к участию в весенней сессии открытого лектория MediaBuzz.

PechaKucha Night. The Future of Education. Изображение № 3.

В прямом включении из Москвы Артём Полянский рассказал о том, как вебинары облегчают образовательный процесс на всех этапах обучения, и продемонстрировал высокотехнологичные  решения компании Comdi для дистанционного образования. В перерывах выступлений гости рисовали на интерактивной доске, а эксперты компании Мультирент знакомили их с возможностями новейшего мультимедийного оборудования для образовательных классов.

PechaKucha Night. The Future of Education. Изображение № 4.

Непринуждённую и дружескую атмосферу конференции создавали self-made photos от Monochrome Loft, на чашечку кофе гостей соблазняли яркие девушки из компании «КофеМафия», словно ожившие героини фильмов времен великой депрессии.

PechaKucha Night. The Future of Education. Изображение № 5.

 

Первые видео выступлений уже доступны на канале организатора: www.youtube.com/user/MediaBuzzAgency

Актуальная информация о событиях в формате «печа-куча» в Петербурге:
www.pecha-kucha.org/night/st-petersburg/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.