Views Comments Previous Next Search

Первые шаги в модной индустрии: стажировка

04643
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina10 мая 2012
04643

Лето на носу, время, которое можно использовать не только для отдыха, но и для повышения профессиональной квалификации. Чтобы поглубже проникнуть в модную индустрию и познать профессию «изнутри», существуют стажировки. Причем компании, которые их предоставляют, могут быть как региональные, так и мировой известности.

Как правило, практиканту предлагают занятость на 3-4 дня в неделю. Стажировка в модном доме не оплачивается, но это может стать первой ступенькой в карьере.

Например, модный дом Eugenia Kim предлагает позиции для графических дизайнеров. Компания со штаб-офисом в Нью-Йорке занимается созданием головных уборов. Престижный бренд пользуется популярностью у звезд (актриса Линдси Лохан — на фото). Им требуется амбициозный и внимательный к деталям интерн, который примет участие в создании лук буков, флаеров, пресс-буков и других маркетинговых продуктов. Эти материалы увидят свет в бутиках Saks, Bergdorf Goodman, Barney's, в журналах типа Vogue, Harper's Bazaar, People, Cosmo.

http://eugeniakim.com/

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 1.

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 2.


 Шведский street fashion бренд WeSC ищет интернов в отдел маркетинга и PR. Идеальный кандидат, по мнению WeSC, - это человек, способный выполнять несколько дел одновременно, но в то же время внимательный к деталям, инициативный и искренне интересующийся уличной культурой, искусством и модой. Работа включает общение по телефону и имэйлу, поэтому коммуникационные навыки также важны.В замен WeSC обещает увлекательный опыт не только с профессиональной точки зрения. WeSC позиционирует себя как большая семья, которая включает выдающихся артистов, музыкантов, спортсменов, художников, моделей и в общем людей творческих и нестандартных a.k.a. We-активистов, а потому общение и работа с ними также предполагается.

В обязанности входит помощь менеджеру по маркетингу в США, обустройство шоу рум, участие в подготовке мероприятий.

http://wesc.com

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 3.

Модель Ida Rislöw и художник Moley Talhaoui в летнем лук буке WeSC

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 4.

 Скейтер Eli Reed, модели Kim Matulova и Shelly Zander, художница Vanessa Prager в весеннем лук буке WeSC

Дом Laura Ferrara (США) приглашают на стажировку стилистов. Практикант будет вовлечен в подбор одежды для фотосессий и распространение сэмплов, в качестве помощника будет участвовать в показах.

http://lauraferrara.tumblr.com 

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 5.

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 6.

Лук для кампании BCBG Весна/Лето


DMK Designs, чья штаб-квартира расположена в Калифорнии, рады взять интерна в отдел производства. DMK Designs выпускает мужское белье и ищет кандидата со знанием графических программ Photoshop and Microsoft Office, а также Adobe InDesign and QuickBooks, хотя последние две и не являются непременным условием.

http://www.dmk-designs.com

Первые шаги в модной индустрии: стажировка. Изображение № 7.


Существует также множество сайтов, публикующих вакансии в модной индустрии для практикантов. Например,

 

http://fashionista.com

http://www.fashionjobstoday.com

http://www.simplyhired.com/a/jobs/list/q-summer+fashion+internship

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.