Views Comments Previous Next Search

Чему американские вузы учат старшеклассников

21592
Написалstudylab10 мая 2012
21592

Чему американские вузы учат старшеклассников. Изображение № 1.

Чтобы получить приглашение от американского колледжа, Александр Кирин провел 12 недель на кампусе Oregon State University.  Это помогло ему не только подтянуть язык, но и привыкнуть к требованиям американского вуза.

Преимущества Oregon State University 

Все мои знакомые расценивают Oregon State University как место, где из иностранного студента можно превратиться в настоящего американского студента. Через подготовительную  программу Pathway можно сразу перейти на 2-й курс университета и учиться вместе с американцами. Таких университетов мало, но в OSU это довольно легко сделать - там не требуются очень высокий балл. Кампусы Oregon State University разбросаны по всему Корваллису. Сам Корваллис – город маленький, и ближайший к университету мегаполис – Портланд. В Oregon State University очень много спорта. Отличные поля для бейсбола, футбола. Спорт постоянно транслируется по телевидению. Один раз мы сидели в баре, смотрели, как наши друзья играют, и болели за них.

Чему учат на курсе при университете США

После возвращения из Америки я заметил реальный прогресс в разговорной речи. Акцент у американцев очень сильный. Я раньше был только в Англии. И в первую неделю в США вообще ничего не понимал, о чем они говорят.

На академическом курсе учат конкретно работать под университет. Это не просто, например, написать эссе о себе,  о своей стране. Здесь учат писать с использованием сайтов, то есть всё, чтобы научиться делать домашнюю работу в университете. Это больше подходит для иностранных студентов. Думаю, американцы так всю жизнь учатся. А люди из других стран не знают, как это делается. Academic English Course помогает адаптироваться. На академическом курсе я занимался reading, writing, listening, speaking, как обычно. Были и дополнительные предметы.

Академическая программа ничем не отличается от университета: если человек хочет учиться, он учится. На домашнее задание у кого-то может уйти полчаса, у кого-то два часа. Были студенты, которые говорили: «Сдам в следующем триместре». А были и такие, кто стремился всё быстрее сдать. Занятия проходили нормально, преподаватели всё очень доходчиво объясняют. Мне было интересно listening, speaking, не очень интересно reading, writing.

Особенности обучения в американском университете

Стиль общения преподавателя и студента кардинально отличается от России. Для меня было удивительно, что преподаватели просили называть их просто по имени: Рональд, он просил называть его Рон. Отношение к студентам замечательное, я думаю, так везде в Америке. Студенты с преподавателями очень много общаются по e-mail. Все научные работы - по электронной почте. Свою почту и сайт университета нужно обновлять раз 10 в день, потому что каждый час приходит что-то новое.

В американских университетах следят за посещаемостью. В Oregon State University очень много разных классов. Какой-то преподаватель отмечает, какой-то не отмечает. Одна из систем: такие штучки, похожи на телефон, с батарейками. Когда ты заходишь в класс, через эту систему отмечается, что ты пришёл. Конечно, можно этот пультик дать своему другу, если нужен “attendance”. Так наши русские студенты делали. Если посещаемость меньше 80%, курс нужно проходить заново.

Перспективы

В ближайшее время я планирую  поступать в Foothill College на бизнес. Хотя если кому-то интересен инжиниринг, то Oregon State University – супер для этого! В основном все идут на инжиниринг, где-то 70%. Только русские студенты идут в business school. Специальность изучается с первого курса Pathway.

После Foothill College я надеюсь поступить в один из университетов Калифорнии. Ведь после Foothill люди, в основном, поступают в хорошие университеты. Там и SAT можно сдать, поэтому есть возможность поступить. В университет я поступлю в любом случае, а вот куда – либо в слабый, либо в средний, либо UC. Изначально хотел в UC Irvin, но пока точно не знаю.

Чтобы поступить в хороший университет, мне нужно сдать SAT на высокий балл и набрать минимум 100 баллов на TOEFL. Поэтому я и иду сначала в community college, а потом после 2 курса буду поступать на 3-й год в выбранный университет. Можно было, конечно, и здесь в России подготовиться. Но у меня бы ушёл год на то, чтобы нормально подготовиться и поступить в хороший вуз. А курс английского при университете и community college – это лучший старт.

Полезные ссылки

Высшее образование в США 

Курсы в университетах США

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.