Views Comments Previous Next Search

Аты-баты, шли дебаты!

21494
НаписалНастя14 мая 2012
21494

Люди любят поговорить. О чем-то конкретном и ни о чем в общем. Любят поспорить и одержать верх над соперником, стать признанным остряком и матерым дебатером.

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 1.

"Да пребудет с вами сила!"

Пару лет назад несколько студентов решили, что бесконечные холивары и интеллектуальные троллинги можно вполне перенести в режим оффлайн. Так возникла Федерация Дебатов Санкт-Петербурга. Как грибы после дождя, клубы дебатеров стали плодиться на задворках ведущих институтов города. 

Председатель Правления - Евгений Сесявин, самый фотогеничный член ПравленияАты-баты, шли дебаты!. Изображение № 2.

Заместитель председателя правления - Сергей Беспятов

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 3.

Руководитель тренерского штаба - Давид Бокучава, обеспечивает толерантность в работе Федерации

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 4.

Куратор деятельности клубов - Мади Шахрур

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 5.

Руководитель школьной лиги, самый возрастной член правления - Сергей Гаврилов

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 6.

Конкуренция увеличивалась, количество вовлеченных росло в геометрической прогрессии. Настало время меряться аргументами. Сначала лучших выявляли в рамках ВУЗов, потом первого дебатера на деревне (городской турнир) и, наконец, в 2011 году был кинут клич по всей Руси, так, что даже в СНГ долетело, и состоялась первая «Полемика» - международный форум-чемпионат. 

Дебатеры - люди, владеющием языком тела:

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 7.

В этом году массовый турслет повторился: 56 лучших команд из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья на уходящей луне вывесили свои знамена. 4 дня и 3 ночи шли бои. С промахами и оговорками, с афоризмами и свежими остротами, с отчаянием и надеждой. Чемпионом по длине названия команды и в целом стал московский дуэт «Последний русскоязычный чемпионат Андросова» в составе Андрея Белика и Михаила Пушкарева.

Обаятельные победители из Москвы, которые всем своим видом намекают, что кубок смотрел на них с самого начала

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 8.

Несмотря на то, что по грузинскому мнению некоторых членов правления Федерации, сильнейшие дебатеры кучкуются вокруг спота «СПБ», в финал вышла лишь одна представительница петербургской интеллигенции – Дарья Баранова.

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 9.

Немного про темы. В сообществе принято обсуждать всё, что не касается непосредственно 146%: объединение Северной и Южной Кореи, убийство вследствие домашнего насилия, введение 100% налога на наследство, отказ церкви от всех привилегий, фальсификацию результатов выборов с целью свержения репрессивного диктатора, отмену государственной пенсии и даже субсидирование гей-порно.

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 10.

Кроме непосредственного обсуждения северных корейцев, которых «жалко», в рамках грандиозного форума проходит и достаточно привычная для кипучей студенческой крови увеселительная часть. Тут тебе и чемпионат настольных игр от партнера мероприятия – GaGaGames, и «Матрица» на большом экране, обязательная гитара у костра, спорт во всех олимпийских дисциплинах и танцы, танцы, танцы.

Балет vs полет супермена

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 11.

Генеральным партнером веселых и находчивых выступает небезызвестная компания «МегаФон». «МегаФон» щедро снабжает молодых талантов подарками на андроиде и обеспечивает  экономическое функционирование Федерации. 

Аты-баты, шли дебаты!. Изображение № 12.


Узнать больше можно здесь: http://vk.com/debate_spb

Играйте!

 


 



 


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.