Views Comments Previous Next Search

иллюзорное я

1926
НаписалNaya 14 мая 2012
1926

кто мы такие? почему в нас заложено стремление к развитию? человечество постоянно развивается. в это же время у отдельно взятых людей процессы развития происходят с абсолютно разной скоростью. кто-то жаждет знаний, кто-то не слишком занят мыслями о том, чтобы становиться тем, кем он хочет; ленится; упускает интересные возможности; боится открыться новому; в общем живёт словно в какой-то оболочке со всеми своими заморочками, сомнениями и установками. только еденицы могут разрывать эти оболочки и входить в другую область жизни, отличную от общепринятой.

давайте посмотрим на современное общество. большинство людей живут по определённой программе. эта программа и есть общество в целом: это та модель жизни, которая навязывается нам через политику, религию и сми.

человеку свойственно верить. вера проявляется наилучшим образом в ребёнке, он безоговорочно принимает все ответы взрослых на свои вопросы. по сути то, что вложено в ребёнка в детстве - это то, с чем он живёт потом всю свою жизнь. или же он, с взрослением перестмаривает всё то, что было вложено в него обществом, а так же тот опыт, который он нарабатывает за годы своей жизнедеятельности.

что обычно закладывают в сознание малыша? опасности. взрослые рассказывают в красках о том, что он может упасть и сломать себе что-то, что на чердаке кто-то живёт страшный и малыш кутается в одеяло, боится высунуться из под него, потому что рядом может быть кто-то страшный, а одеяло вроде домика, он знает, что в нём ему безопасно.

воспитание детей - это конечно очень важный процесс для развития общества, потому что общество через какое-то количество лет - отражение воспитания детей.

дети приходят в мир чистыми.. абсолютно! и потом как губка впитывают в себя всё, что видят, слышат, чувствуют.

иллюзорное я - это и есть осознание человеком себя, как члена общества. разумеется, мы все составляем общество, просто кто-то живёт по своей траектории, следует себе и постоянно работает над своим развитием, а кто-то следует установкам и влияниям. согласитесь, что выбирать траекторию - не простая задача. столько разных ценностей существует в нашем мире. и нужно определиться со своим персональным набором и следовать заданному курсу, обретая опыт и совершенствуясь каждый день по чуть-чуть. при этом очень важно, чтобы ваше дело действительно вам нравилось!

научиться анализировать себя - достаточно сложно. это непростой путь - путь к себе. нужно быть готовым к трудностям, воспринимать их просто как опыт, без которого невозможно стать кем-либо, к переменам стоит относиться доброжелательно без страха, вдыхая их полной грудью. рост есть в динамике, только в движении мы можем производить энергию. сила мысли велика, это уже ни для кого не секрет, только бы научиться ещё понимать, как управлять мыслями самостоятельно, а не следовать за общественными влияниями. это важно, это меняет жизнь на 180 градусов, это заставляет смотреть шире и видеть всё так, как оно есть. процесс созидания сладостно приятен, и это способен понять только тот, кто смог разорвать свою оболочку и подняться над обыденным жизненным планом, привитым человеку при воспитании.

другие статьи на тему сущности человека на нашем сайте

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.