Views Comments Previous Next Search

Открывается мастерская Олега Нестерова

1422
Написал"Снегири Музыка" 9 июня 2012
1422

Открывается мастерская Олега Нестерова. Изображение № 1.

12 июня в Парке искусств «Музеон» состоится День открытых дверей факультета «Музыкальное продюсирование» Академии Коммуникаций Wordshop и встреча с его куратором, музыкантом и генеральным продюсером «Снегирей» Олегом Нестеровым.

День открытых дверей факультета «Музыкальное продюсирование» и встреча с музыкантом и продюсером Олегом Нестеровым состоится 12 июня в Парке искусств «Музеон». На встрече будет возможность узнать об особенностях обучения на факультете «Музыкального продюсирования», а также задать интересующие вопросы куратору факультета Олегу Нестерову.

Рассказывает Олег Нестеров:
«Музыкальный продюсер — это тот, кто знает, как записывать музыку, – сказал как-то величайший продюсер и музыкант современности Брайан Ино. За этим, на первый взгляд, чересчур уж простым определением нет ни грамма иронии.
Ловить звучащую музыку в сачок — как ловить ускользающие мысли и красоту, дело почти безнадежное. Музыка всегда звучит по-разному, настоящее исполнение всегда уникально, пусть один и тот же мастер играет по одним и тем же нотам одного и того же композитора. В этот момент все сходится в этой точке — люди, это слушающие, место, время, погода — все, что нас вообще окружает. В следующий момент все будет по-другому и музыка по-другому и зазвучит. Так было всегда, всю историю человечества. Лишь 100 с небольшим лет назад человеку удалось научиться музыку консервировать — чтобы в любой удобный момент, в любом удобном месте, ее можно было легко потребить.
Масса плюсов — но и минусов немало. Зафиксированное, записанное исполнение должно быть универсальным и абсолютно точным для всех ситуаций, это должна быть вершина айсберга, чтобы записанная музыка работала при всех обстоятельствах. И работала долго.

Критерий успеха для двух продюсеров АВВА — Бьерна и Бенни был очень прост и понятен: «чтобы записанную песню можно было послушать 100 раз и больше, и чтобы она не надоела».
Этот глобальный перекресток, где сходятся все силовые линии и материализуется ускользающая красота, где человеческая энергия музыкантов, многократно отражаясь друг от друга превращается неудержимый поток неземного происхождения, и организует музыкальный продюсер. Это он делает снимки для вечности.
Знать – это не значит уметь. Мастерская – единственный формат подкреплять знания практикой, впитывать все те нюансы, из которых и состоит профессия. Долго говорить. Много спорить. И дело делать»

12 июня, 17.00 – 19.00, Парк искусств «Музеон», Москва, ул. Крымский Вал, 10. Все подробности на странице мероприятия здесь. Внимание! Для участия в мероприятии необходимо отправить заявку с указанием ФИО, контактного телефона на электронный адрес: info@wacademy.ru

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.