Views Comments Previous Next Search

Семестр изучения английского в университете Англии

01411
Написалstudylab20 июля 2012
01411

Семестр изучения английского в университете Англии. Изображение № 1.

Как почувствовать себя студентом зарубежного вуза и заодно подтянуть английский? Рейтинговые британские вузы предлагают лучшую альтернативу языковым школам.

Притом, что в Великобритании немало хороших школ для изучения английского, мы рекомендуем использовать возможность и поучиться в зарубежном университете. University of East Anglia, University of Newcastle, University of Manchester – это не просто университеты с хорошей репутацией. Это ещё и академические центры, где английский язык можно изучать от двух недель до целого семестра.

Языковой семестр в университетах Англии

Выбирая языковой семестр в зарубежном университете, вы погрузитесь в международную студенческую атмосферу, заведёте друзей из разных стран, вступите в интересные сообщества и обсудите новые темы на английском языке. Ланч в студенческом кафетерии, спортивные мероприятия университета, время, проведённое в библиотеке – всё это укладывается в ваш семестр обучения за рубежом. Вы не просто учите английский язык на кампусе, а адаптируетесь к системе британского образования. Как полноправного студента зарубежного университета вас ждут лекции приглашённых спикеров, среди которых немало известных личностей. Изучать английский язык в University of East Anglia или Newcastle University – значит иметь доступ ко всем ресурсам университета, включая библиотеку и спортивный центр.

Семестр изучения английского в университете Англии. Изображение № 2.

Но британские университеты – это не только современные аудитории, где у компьютеров подвижные мониторы, а у Интернета - беспроводной доступ. Это ещё и качество работы преподавателей, другой подход к изучению языка, нежели в языковых школах. Университет – это принципиально другой уровень. Он позволяет адаптироваться к тем требованиям, трудностям и стандартам образования, проживания и работы, которые приняты в Великобритании. Кроме английского языка, вы сможете на углублённом уровне изучать культуру и общество Великобритании, английскую литературу, деловой английский, грамматику и лексику. Кстати, для зачисления на этот курс не требуются результаты тестов. Вы просто указываете свой текущий уровень знаний. Языковой семестр в университетах Англии – это серьёзный шаг на пути зарубежному образованию. Вы практикуете язык, на котором будете слушать лекции, писать эссе и выполнять проекты. Спустя полгода в британском университете можно уже задуматься о том, чтобы учиться, жить и работать в Великобритании.

Даты языкового семестра:

24 сентября 2012 – 28 марта 2013.

Краткосрочный курс английского в университетах Англии

Если у вас нет возможности уехать в Англию на полгода, университеты Лондона, Норвича, Манчестера и Ньюкасла предлагают краткосрочные курсы английского языка. Курс может длиться от 2-х недель до нескольких месяцев. На время курса вы будете жить и учиться на кампусе как настоящий британский студент. Занятия в аудитории, практические задания, выполнение проектов и самостоятельная работа – всё это регулярно оценивается университетскими преподавателями. Учебные аудитории в университетах очень хорошо оснащены. В каждой комнате студенческого общежития обязательно есть место для занятий, отдельная ванная и доступ в Интернет. А чтобы погрузиться в новую культуру, университет предложит вам программу мероприятий и экскурсий.

Даты начала курса английского языка:

  • 3 сентября 2012
  • 24 сентября 2012
  • 22 октября 2012
  • 19 ноября 2012

Какой университет выбрать для изучения английского

Представьте, что вы приехали в Англию на университетскую программу. Вас не просто встречает представитель университета. Вам помогают влиться в студенческую жизнь города. Университет помогает сделать всё, что нужно студенту: зарегистрироваться на получение медицинских услуг, открыть счет в банке, продлить визу, если нужно, пройти распределительный тест по английскому языку. Вам проведут ознакомительную экскурсию: вы узнаете, где находятся библиотека университета, спортивный центр, узнаете, как пользоваться транспортом и где лучше всего совершать покупки. А ведь вы даже не студент бакалавриата или магистратуры. Вы просто приехали улучшить свой английский. Но таков подход британских вузов к обучению: создать все условия, чтобы студент из любой страны мира мог получить лучший опыт обучения за рубежом.

Сделайте выбор в пользу University of East Anglia, и вы окажетесь в одном из 20 лучших университетов Британии. Новый лондонский кампус UEA позволяет студентам со всего мира жить в британской столице. Здесь вы будете практиковать английский недалеко от заново отстроенного Ист-Энда, самого модного района Лондона. Кампус University of East Anglia в Норвиче – вариант скорее для тех, кому по душе спокойный ритм жизни. При этом здесь есть все возможности большого города: замки, соборы, центры искусств, театры, даже аэропорт. Прибавьте к этому живописные пейзажи Восточной Англии, чистый воздух побережья, и вы получите один из самых безопасных городов в стране.

Семестр изучения английского в университете Англии. Изображение № 3.

Другой космополитичный центр Англии – Ньюкасл, привлекает студентов своей неповторимой архитектурой. Например, здание University of Newcastle было построено в конце 19 века, а новый жилой комплекс для студентов языкового курса откроется в сентябре этого года. Классическая университетская школа Ньюкасла так же хорошо использует продвинутые методы преподавания, как здания викторианской эпохи соседствуют с современными постройками.

Город двух футбольных клубов Манчестер можно по праву назвать студенческим мегаполисом. В самом центре - несколько крупных университетов, которые предлагают лучшие возможности для изучения английского языка. Но первоклассное оснащение, опытные преподаватели и классическая британская атмосфера делают University of Manchester самым популярным университетом среди иностранных студентов. Недалеко от университета расположен современный центр изучения языка, где помимо общего английского можно изучать английский для бизнеса. Курс длится от 2-х до 48 недель и идеально подходит молодым специалистам, которым для успешного старта необходима специальная лексика и профессиональные навыки.

Полезные ссылки:

Высшее образование за рубежом

Курсы в зарубежных университетах

Курс Speaking для подготовки к TOEFL и IELTS в Москве – с 23 июля


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.