Views Comments Previous Next Search

5 способов выучить английский в Интернете

1110641
Написалteve14 августа 2012
1110641

5 способов выучить английский в Интернете . Изображение № 1.

Сейчас, когда знание английского языка стало едва ли не обязательным требованием при приеме на работу, вопрос о том, изучать его или нет, практически не возникает. Конечно, можно записаться на специальные курсы, но зачастую на то, чтобы посещать их, нет времени. На помощь, как всегда, приходит всемирная паутина: есть огромное количество сайтов, благодаря которым можно с легкостью освоить английский язык, самостоятельно регулируя нагрузку и распределяя время. Язык можно изучать как с помощью метода общины, так и индивидуально.

 

1. В свое время сенсацией на рынке изучения иностранных языков стали два сайта, которые пользователи постоянно рекомендуют друг другу. Это busuu и Livemocha. Несмотря на то что они не идентичны, люди, изучающие языки, обычно занимаются если не на Livemocha, то на busuu, хотя предпочтение все же отдают первому. Оба сервиса являются частично бесплатными, поэтому особая система распределения баллов позволяет получить доступ к платным премиум-функциям, не внося денежные средства (например, на Livemocha дополнительные баллы начисляются носителям языка, которые оценивают задания тех, кто выбрал их язык). На busuu, который был назван проектом ЮНЕСКО и основанн на системе «Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка», для изучения доступны 150 тем, а предлагаемая лексика по сравнению с Livemocha чаще используется в живой речи, что и неудивительно: вышеупомянутая система рассчитана на уровни от A1 до B2, т. е. от уровня выживания до продвинутого. На Livemocha также есть курсы четырех уровней, с упражнениями на чтение, аудирование, письменную и устную речь. На обоих ресурсах доступны чаты для языковой практики. Однако следует учитывать, что не все бесплатные материалы являются проверенными: на Livemocha кое-где до сих пор попадаются неточности. Оба сайта доступны на русском языке.

 

2. Еще один очень популярный сайт – Babbel. Сервис полностью платный, однако это не мешает четырем миллионам человек в 200 странах с удовольствием использовать его. Задания можно выполнять не только в режиме онлайн, но и установив специальное ПО. Те, кто хочет изучать английский, могут выбрать Business English, английский для журналистов и… железнодорожников. В материалы курсов, помимо грамматики, входят скороговорки и песни. Софт от Babbel можно устанавливать на устройства Apple и Android, чтобы не прекращать обучение ни на минуту. Кредо этого сайта – современные методы и технологии: если распознавание речи, то мгновенное (Babbel делает ставку на постановку произношения), если рекомендация, то персонализированная. Сайт уже является обладателем многочисленных наград и постоянно развивается.

 

3. Приложение byki (аббревиатура от фразы «before you know it») американской компании Transparent Language еще несколько лет назад нашло своих поклонников среди изучающих иностранные слова. Сейчас компания запустила несколько проектов, в том числе платные онлайн-курсы по изучению английского как второго языка (ESL). На сайте www.transparent.com можно найти массу полезных материалов, среди которых есть рубрика «Слово дня», актуальные статьи в блогах о языках и различные тесты. Основной акцент делается на использовании механизмов декларативной памяти, предназначенной для запоминания усвоенной информации, – для заучивания слов, фраз и коротких предложений, – и памяти процедурной, в которой откладываются сведения о недавних действиях, – для того, чтобы запоминать навыки применения грамматических правил и самостоятельно составлять предложения.

 

4. Еще один проект, который предлагает пользователям полный спектр услуг, – это китайско-американский сайт Italki.com. Это такой гибрид социальной сети, где можно найти языкового партнера, места для самостоятельного обучения и сайта, который служит площадкой для поиска подходящего профессионального репетитора или программы за деньги. Italki.com доступен на русском языке. Сейчас в соцсети зарегистрировано 700 тысяч пользователей из 200 стран мира, так что он также пользуется популярностью, причем цены на услуги преподавателей-носителей языка, по отзывам, вполне доступные, а такие занятия будут гораздо эффективнее, чем по Skype с русскоговорящим учителем.

 

5. Если на других сайтах предлагается большое количество языков, российский сервис LinguaLeo, который совсем недавно был стартапом, сфокусирован исключительно на изучении английского. Как утверждают его создатели, этот сайт предназначен для тех, кто учил язык по сухим фразам и не воспринимает на слух беглую речь носителей. Главный герой LinguaLeo, как можно догадаться по названию сервиса, – лев Leo, которого надо кормить фрикадельками. Если сервис busuu напоминает сад, который постоянно нужно поливать, изучая новые слова, LinguaLeo стилизован под джунгли. В свой прайд можно пригласить друзей из социальных сетей. Есть в нем что-то и от тамагочи: чем реже заниматься, тем голоднее будет львенок. Среди изучаемых материалов – аудио- и видеоконтент, квесты и многоуровневая система тренировок.

 

Разумеется, это далеко не все интернет-сервисы для изучения английского языка. На самом деле их очень много, и то, какой выбрать, зависит исключительно от самого учащегося. Каждый сайт предлагает как бесплатное, так и платное обучение с возможностью самостоятельно выбирать методику.

Источник:  Селезнева Мария. 5 способов выучить английский в Интернете / WOW!. 2012. №7. ИЮЛЬ

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.