Views Comments Previous Next Search

Conde Nast запретил издавать Vogue в Африке

303918
НаписалЛиза Кологреева19 июля 2010
303918

Издательский дом Conde Nast запретил издавать журнал Vogue в Африке.

В 2009 году фотограф и визажист Марио Эпаниа, уроженец центральной Африки, проживающий в Париже, запросил лицензию на издание журнала Vogue в Африке у издательского дома Conde Nast, а затем снял серию вымышленных обложек африканского Vogue.

«Надеюсь, что Conde Nast реализует этот проект. Я думаю, что время пришло. Да, мы можем сделать это», — говорил тогда Марио.

Его идея сразу же встретила множество критики. Скептики утверждали, что жители Африки не нуждаются в собственном Vogue, и там он скорее станет видом коммерческой спекуляции, но никак не журналом, копию которого каждая девушка хочет ежемесячно получать первой. Но у Марио Эпании нашлись и сторонники: блогеры итальянского Vogue утверждали, что издание журнала станет данью уважения к африканским женщинам и даст толчок к развитию африканской моды.

После года ожидания на странице группы Vogue Africa by Mario Epanya на Facebook появилось сообщение о том, что Conde Nast отказался от лицензии на африканский Vogue, и от него остались одни обложки.

Conde Nast запретил издавать Vogue в Африке. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.