Views Comments Previous Next Search

Новый русский модный клип

475758
НаписалЕва Елисеева20 июля 2010
475758

В западном, а вслед за ним и отечественном шоубизе настала эпоха fashion клипов. Ярчайшим представителем этого, с позволения сказать, нового жанра является The Fame Monster Lady Gaga во плоти. Ее неповторимые стиль и клипы задали определенный тон для остальных поп-исполнителей. Но так уж они и неповторимы? Для наших соотечественников, как известно, ничего неповторимого не существует. В доказательство тому есть несколько примеров. 

Новый русский модный клип. Изображение № 1.

Пример 1: "Сергей Лазарев, пора вставать!"

В свет вышел новый клип Сережи на песню "Alarm".


На ярком белом фоне первым делом в глаза бросаются монохромные наряды рук самого Гарета Пью (Gareth Pugh) столь обожаемого той же Lady Gaga. Поклонницами творчества Пью также считаются Rihanna, Kylie Minogue ("In My Arms"), Roisin Murphy ("Overpowered", "Let Me Know"), Beyonce ("Diva").

Новый русский модный клип. Изображение № 2.

Новый русский модный клип. Изображение № 3.

Новый русский модный клип. Изображение № 4.

Новый русский модный клип. Изображение № 7.

Список имен вышеперечисленных поп-див с достоинством продолжает Сережа Лазарев.

Помимо костюмов от Гарета я идентифицировала в клипе ботинки с клепаными язычками Bess и белое платье от начинающего американского дизайнера Maya Luz, участницы 7-ого сезона Project Runaway. 

Новый русский модный клип. Изображение № 11.

Новый русский модный клип. Изображение № 12.

"Видео изобилует футуристическими образами, кожей и металлом в виде всевозможных заклепок, шипов, металлических браслетов и масок. По словам стилиста, Елены Мусса, прибывшей из Нью-Йорка, «Alarm!» - это черно-белая фешн-история, которая полностью соответствует мировым тенденциям".

Новый русский модный клип. Изображение № 15.

"Никто (!!!) из российских артистов еще не делал того, что сейчас делаю я, не снимал полностью танцевальные клипы, где основной упор делается не на декорации, а на костюмы и танцоров, - говорит Сергей Лазарев. – Я иду в ногу с мировыми тенденциями, которые сейчас пользуются успехом на Западе, но почему-то совсем не создаются у нас, в России. Мой новый клип создан в духе минимализма, того стиля и качества, которому, я уверен, в будущем последуют многие российские исполнители".

Так уж и никто?

Пример 2: "Ани Лорак и Тимур Родригес всерьез увлеклись модой"


Начиная с первой минуты 22-ой секунды Ани и две девицы на втором плане повторяют танцевальные движения точь-в-точь как в клипе Beyonce "I am a single lady". Найдите 5 отличий. В клипе Ани появляется в обтягивающем трико от Чапурина, очках с шипами (как у Lady Gaga), Родригес в золотых кедах с крыльями Adidas x Jeremy Scott, в качестве предметов интерьера (роскоши) выступают спикеры-улитки Bowers & Wilkins и кресло с черепами Creazioni.

Новый русский модный клип. Изображение № 17.

Новый русский модный клип. Изображение № 19.

Новый русский модный клип. Изображение № 20.

Новый русский модный клип. Изображение № 21.

Новый русский модный клип. Изображение № 23.

Пример 3: "Группа Винтаж не зря слушала пластинки и смотрела клипы Lady Gaga"

Образ Микки Мауса в клипе Гаги очень сильно взбудоражил фантазию режиссера видео "Винтажа".

Новый русский модный клип. Изображение № 24.

Новый русский модный клип. Изображение № 25.


Пример 4: "Не время!"

Это видео группы "Серебро" можно назвать fashion клипом хотя бы уже потому, что там на 46-ой секунде появляется известный стилист Александр Рогов за синтезатором в черном обтягивающем костюме, трансвестит и фотоаппарат Polaroid.


Анита Цой до фэшн клипов еще не созрела, но с высокой модой давно на "ты".

Новый русский модный клип. Изображение № 26.

Анита в платье Balenciaga

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.