Views Comments Previous Next Search

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде

1836476
НаписалЛиза Кологреева26 августа 2010
1836476

Look At Me рассказывает о десяти модных журналах, которые можно прочитать и посмотреть в интернете.


1. Contributor Magazine

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 1.


Периодичность: обновляется ежедневно.

Язык: английский.

Сайтcontributormagazine.com.

Независимый онлайн-журнал Contributor основан совсем недавно — в 2009 году. В разговорах о людях, работающих над журналом, чаще всего упоминается его главный редактор, а заодно и стилист, постоянно сотрудничающий с H&M и Elle Роберт Рудберг. Есть еще креативный директор Дэвид Хаггланд и их новая муза, а по совместительству и автор раздела моды — Сара Литзен. Над созданием Contributor также трудится команда профессиональных редакторов, фотографов и стилистов из Стокгольма, Парижа и Нью-Йорка.

Создатели Contributor делают ставку на визуализацию: красивые фотографии и иллюстрации составляют большую часть всего содаржимого журнала. Оно подчинено нескольким темам: мода и красота (раздел Fashion), а также места и еда, о них рассказывается в разделе Life. Fashion складывается в основном из эдиториалов, публикующихся с завидным для любого онлайн-журнала постоянством, регулярных рубрик с говорящими названиями вроде What we're wearing tomorrowClose-up или Beauty, а также немногословных сезонных репортажей с европейских недель моды или редких рассуждений о современной моде. Второй главный раздел, Life, также заполнен бесчисленными снимками мест, еды или предметов, которые посетили, попробовали и увидели контрибьюторы журнала. Иногда внимание уделяется музыке. Связанные с ней материалы можно прочесть в разделе Contributors или увидеть в блоке Video. К примеру, шведы Peter, Bjorn and John вели дневник своих гастролей по Франции специально для Contributor.

Пару месяцев назад вышел первый печатный номер Contributor. На его обложке появилась актриса Ева Мендес, внутри можно прочитать интервью с Шоном Ленноном, Линдси Лохан и Шарлоттой Кемп. Когда в продаже появится второй печатный номер журнала и с какой периодичностью он будет выходить — пока что не известно.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 2.

1. Сара Литзен 2. Fashion Story: Her on Him 3. In Front of Us: Flowers 4. The Swedish Chef: Anahi 5. The Swedish Chef: Dessert


2. Dirrty Glam

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 7.

Периодичность: раз в месяц.

Язык: французский.

Сайтdirrtyglam.com.

Французский интернет-журнал Dirrty Glam, название которого обычно сокращают до аббревиатуры DG, создан восемнадцатилетней девушкой Эли Савелор в 2007 году. Команда журнала, начиная с главного редактора и заканчивая менеджером по связям с общественностью, состоит из юношей и девушек в возрасте от 17 до 22 лет (по другим источникам, всем им нет и 20). По словам членов редакции, этот факт не только не мешает им работать с серьезными партнерами, но часто удивляет и даже восхищает людей, сотрудничающих с ними. 

Основные виды материалов, которые можно прочесть в DG, — это модные, музыкальные и кино–обзоры и интервью с селебрити всех этих индустрий. В отличие от большинства онлайн–журналов, работающих с малоизвестными моделями, актерами и музыкантами, в каждом номере DG появляются съемки и интервью с более растиражированными знаменитостями вроде Миши Бартон, Кирстен Данст, Пита Доэрти или Сиены Миллер. Dirrty Glam — один из немногих онлайн–журналов, о которых писал The New York Times, правда, вкупе с модными блогерами. Поначалу DG прочили славу очередного фэшн–блога, но за годы своей работы ребята доказали, что их журнал — серьезная работа, и создан он всерьез и на долго. В феврале этого года Dirrty Glam произвел настоящий фурор — в нем появилась первая реклама.

«Нашим первым рекламодателем стала марка Y-3. Они связались с нами, потому что хотели разместить рекламу в нашем блоге. Мы объяснили им, что Dirrty Glam — это журнал, а не блог. Они заинтересовались еще больше, ведь мы работаем для аудитории, идеально подходящей Y-3: молодые люди 17–25 лет, следующие моде, но не позволяющие себе что–то из люксового сегмента. Так в нашем журнале появился первый двухстраничный рекламный разворот», — рассказала Эли в интервью сайту Fashionista.

Каждый номер Dirrty Glam просматривает около 1 миллиона человек из 15 стран мира. На обложке нового выпуска появилась шведская актриса Малин Акерман, внутри — не только реклама, но и разбор стиля поп–певиц, полдюжины эдиториалов и интервью с Леонардо ДиКаприо.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 8.

Развороты из нового номера Dirrty Glam


3. Dis Magazine

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 13.


Периодичность: обновляется несколько раз в месяц.

Язык: английский.

Сайтdismagazine.com.

Сатирический журнал Dis создали несколько художников, дизайнеров, стилистов, писателей и просто друзей — Лорен Бойль, Соломон Чейз, Эдриан Мэсси, Марко Росо, Патрик Сэндберг, Николас Скулл и Дэвид Торо. Моде посвящен раздел журнала под названием New Style Options. Его можно смело сравнить с блогом Fashematics: оба высмеивают слишком серьезное отношение к моде. Но если в контексте Fashematics эти насмешки так и остаются легкой иронией, то юмор журнала Dis переходит грани разумного — но именно за это его и любят.

С помощью простеньких эдиториалов, снятых при помощи первых попавшихся под руку вещей, ребята из Dis смеются над растиражированными тенденциями вроде объемных плеч, велосипедок или сочетания носочков с сандалиями. Выбирая лучшие и худшие луки с показов, Dis констатирует, что для новой коллекции Chanel Карл Лагерфельд черпал вдохновение в глобальном потеплении и мишках Тедди, а если кто–то думает, что Кристоф Декарнин (Balmain) держит палец на пульсе современной моды, то он ничего не понимает.

Интересен и музыкальный раздел Dis — Disco. Для него записывают миксы Teengirl Fantasy, Pictureplan и Salem, а премьеру своего клипа устраивает Ариэль Пинк.

Блог Refinery29 называет Dis одним из самых веселых мест в сети, отмечая, что зайдя на его сайт однажды, вы задержитесь там как минимум на пару часов.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 14.

1, 2. Летние тренды Dis 3, 4. Носки с сандалиями 5. 44DDD


4. Fashion156

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 19.

Периодичность: изначально новый номер F156 выходил каждые 156 часов, но с недавних пор журнал перешел на ежемесячный формат.

Язык: английский.

Сайтfashion156.com.

Fashion156 — один из первых онлайн–журналов, созданный журналистом и стилистом The Sunday Times Гаем Хайпуэллом в 2006 году. 

Считается, что Fashion156 стал известен благодаря съемкам: его авторов редко цитируют, зато сотни блогов по традиции публикуют новые эдиториалы из журнала. Собственно, именно с поиска съемок нового формата и началась история F156: у Гая было множество идей, но не было возможности их воплотить, кроме того, над каждой историей он хотел работать с новыми именами (это касалось как моделей, так и дизайнеров, ведь часто он ограничивался списком марок–рекламодателей). Поэтому, проработав в сфере моды почти 20 лет, он решил основать собственный журнал, который удобно было разместить в сети. 

Главными контрибьюторами F156 являются автор блога Style Bubble Сьюзи Лау, работающая в журнале с момента его основания, и фотографы Диана Чайр и Дэвид Голдман, снимающие большинство эдиториалов. В 2008 году портал Business of Fashion внес Fashion156 в список десяти лучших онлайн-журналов наряду с T Magazine, Vogue.co.uk и BBC Thread.

Каждый номер посвящен одной теме, вокруг которой и строится его содержание. Так, тема августовского выпуска — Couture Camp. Причем редакция журнала в равной степени уделяет внимание как женской, так и мужской моде.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 20.

1, 2. Женская съемка «Couture Camp» 3, 4. Мужская съемка «Couture Camp» 5, 6. Женский и мужской эдиториалы из разделов «Beauty» и «Grooming»


5. Naag

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 26.

Периодичность: обновляется почти каждый день.

Язык: английский.

Сайтnaag.com.

В этом году на свет появились десятки новых онлайн-журналов, а в связи с уходом работников печатных изданий в сеть появится еще больше. Главное отличие нового журнала Naag от всех остальных состоит в том, что создали его вполне известные девушки — давние подруги Агнесс Дейн и Фиона Бирн, одна из которых является успешной моделью, а вторая когда–то работала в Nylon и NME. Главным редактором Naag себя провозгласила Фиона, а Агнесс была назначена креативным директором. 

Содержание Naag разделено на четыре раздела: FashionBeautyPlaces и Culture, в каждом из которых девушки и их друзья рассказывают о том, что интересует их в данный момент. В сущности, Naag — локальное издание, так как большая часть материалов посвящена местам и событиям Нью–Йорка. Но это никак не мешает ему быть популярным в остальных частях мира.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 27.

1. Заглавная страница Naag 2–5. Разделы «Beauty», «Fashion», «Culture» и «Places»


6. Mykromag

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 32.

Периодичность: выходит раз в три месяца.

Язык: английский.

Сайтmykromag.com.

Полтора года назад фотографии создателя онлайн-журнала Mykromag Сони Гру разлетелись по всему интернету: в компании его коллеги Жана-Поля Пола, постоянного посетителя недель мод Шарля Гислена, редактора моды Анук Тан и Кристиана Уильяма Ван Дамма его сфотографировал автор блога Jak & Jil Томми Тон.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 33.

Слева направо: Уильям Ван Дамм, Шарль Гислен, Сони Гру, Анук Там и Жан–Поль Пол


Тогда многие и открыли для себя черно-белый Mykromag, эстетика которого полностью соответствует внешнему виду его создателей. Как рассказывает аннотация к журналу, его редакция не собирается рассказывать своим читателям, как одеваться, что слушать или куда пойти, она хочет расширить рамки их привычного восприятия и позволить изучить черно–белый мир. С момента основания весной 2009 года у Mykromag вышло 5 номеров, в каждом из которых можно увидеть материалы как о профессионалах индустрии, вроде покинувшего российский Vogue стилиста Саймона Робинса, так и о неизвестных выпускниках королевской академии современного искусства в Антверпене. В последнем выпуске Mykromag — интервью с блогером Тави Гевинсон и российским дизайнером Ириной Шапошниковой, видео Джейсона Ласта с Юрием Плескуном и Джастина Ву с Юлией Лобовой.

Видео Джейсона Ласта с Юрием Плескуном


7. PlayingFashion

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 34.


Периодичность: раз в сезон.

Язык: русский.

Сайтplayingfashion.com.

PlayingFashion — один из немногих интернет-журналов о моде на русском языке, созданный Робертом Мищенко в 2008 году. Когда-то PF был обычным блогом, но позже переродился в полноценный журнал с обложками, съемками, текстами и рекламой. Над материалами для издания трудится команда со всего мира: его редакторы живут и работают в Москве, Киеве, Лондоне и Нью-Йорке. Последний на данный момент номер PlayingFashion за лето 2010 практически полностью состоит из съемок, но обычно в журнале бывают интервью и тексты. Кстати, на странице журнала в Facebook уже анонсирован следующий выпуск, а несколько номеров PF уже вышли в печать.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 35.

Развороты из нового номера PlayingFashion


8. The Wild

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 40.

Периодичность: раз в сезон, но блог журнала постоянно обновляется.

Язык: английский.

Сайтthewildmagazine.com.

The Wild Magazine появился на свет всего лишь месяц назад. Основали его бруклинский фотограф Джованна Бадилла, ее друзья, а также иллюстраторы Сесилия Карлстедт и Сара Синг, арт-директор Джереми Ху и креативный директор Сюзанна Уайлдланд. Первый выпуск The Wild получил название «Hero Issue». В номере можно прочитать интервью с основателями марки украшений ручной работы A Peace Treaty Фарой Малик и Даной Арбиб, хип-хоп музыкантом Gilbere Forte и основателем группы Javelin, увидеть иллюстрации Нейла Гликса и несколько эдиториалов, снятых командой журнала. Журнал можно прочитать с помощью Issue.com, а все материалы из него по отдельности доступны на официальном сайте.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 41.

1. Обложка первого номера. Съемки из журнала: 2– 4. «Vintage Summer» 5–7. «Permanent Vacation» 8–10. «Thinking about You» 11. «I need a Hero»


9. TheOnes2Watch

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 52.

Периодичность: обновляется несколько раз в неделю.

Язык: английский.

Сайтtheones2watch.com.

Журнал TheOnes2Watch является частью сайта Models.com. Раньше TO2W позиционировали как площадку для размещения эдиториалов, теперь же он стал полноценным онлайн–изданием. Собственно, предназначено оно для людей, работающих над съемками: фотографов, стилистов и визажистов. Сайт TO2W устроен максимально просто: в разделе Editorials публикуются съемки, в Contributors — информация о людях, создавших их, а в Interviews — интервью с некоторыми из них. Стать контрибьютором TheOnes2Watch может каждый: для этого надо всего лишь написать его создателям небольшой рассказ о себе и прикрепить к письму ссылку на ваше портфолио.

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 53.

Эдиториалы: 1. «Submerge» 2. «Roll Me Over Romeo» 3. «Rainbow Raider» 4. «Kamilla» 5. «Evelyn»


10. Tourist Magazine

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 58.

Периодичность: обновляется несколько раз в неделю.

Язык: английский.

Сайтtouristmagazine.co.uk.

Название Tourist получили не только многочисленные гиды по туризму, но и британский lo–fi журнал, посвященный моде, искусству, музыке и людям. Его создатели, в числе которых — главный редактор Санна Хелена Бергер и ее помощница Серен Адамс, хотят видеть в своем журнале обычных людей, не обладающих модельной внешностью, надеются, что их пятилетняя племянница вдохновит читателей Tourist так же, как и девяностолетняя бабушка, и считают, что орфографические ошибки бывают обаятельными и их можно не воспринимать всерьез. Эдиториалы из этого журнала больше похожи на домашние фотографии, чем на профессиональные съемки, но именно к этому и стремятся его создатели.

Интервьюируемым художникам, фотографам, артистам или писателям контрибьюторы Tourist задают шутливые вопросы вроде «У вас есть кошка?» или «Где вы собираетесь завтракать?». Интервью и рассказы различных малоизвестных писателей можно прочесть в разделе «Text».

Как и авторы TheOnes2Watch, редакторы Tourist призывают своих читателей присылать им свои собственные снимки, ну, или хотя бы простые рисунки, которым всегда найдется место в блоге журнала. 

Ушли в сеть: 10 онлайн-журналов о моде. Изображение № 59.

Съемки: 1. «She View» 2. «Through the Backyards» 3, 4. «Land Shades» 5. Visual Diary: Grac & Lauren 6. «Teen Witch» 7. «Love Can Be Like Bondage» 8. Кошка 9. «Sofia» 10. «Above the chockstone springs»

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.