Views Comments Previous Next Search

PPR могут купить Burberry

52170
НаписалЛиза Кологреева27 июля 2010
52170

Французский холдинг PPR планирует приобрести модный дом Burberry.

PPR могут купить Burberry. Изображение № 1.

Burberry Resort 2011

Слухи о том, что один из крупных конгломератов роскоши планирует приобрести модный дом Burberry, не прекращаются. Ранее купить Burberry планировала компания LVMH, а теперь, возможно, ее приобретет холдинг PPR. 

В прошедшую пятницу сотрудник лондонского отделения банка Bryan Garnier & Co — аналитик Петр Фаррен — заявил, что сейчас, благодаря уверенным продажам и устойчивым позициям на бирже, Burberry является привлекательным объектом для инвестиций. В качестве наиболее вероятного претендента на покупку британской марки Фаррен назвал французский конгломерат PPR, который на данный момент находится в процессе поиска объектов для удачного вложения средств. Сейчас под управлением PPR находятся Gucci Group (а это — Gucci, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta и Stella McCartney), 65% акций Puma и марка La Redoute, распространяющая одежду по каталогам.

Безусловно, у PPR найдутся средства на покупку Burberry. Стоимость марки оценивается в $5,7 миллиардов долларов, тогда как доход PPR за прошлый год составил $1,2 миллиарда долларов, и, кроме того, холдинг обладает кредитом в $7,7 миллиардов. Однако, представители Burberry и PPR отказываются комментировать этот слух.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.