Views Comments Previous Next Search

B!O connection к сотрудничеству готов

41457
НаписалАнна Болдырева31 июля 2010
41457

Коллаборации марок различного толка и привлечение селебритиз к разработкам коллекций на одежном fashion пространстве стали явлением частым. Как всегда тренды приходят с запада, где и для студентов творческих ВУЗов есть возможность попробовать свои силы в создании моделей для известных домов моды и промышленных брендов, российские марки стараются не отставать.

Так на прошлой неделе состоялся финал конкурса «Промышленный дизайнер. Wanted» организованный образовательным проектом Fashion Technologies и питерским джинсовым брендом B!O connection. Главный приз - трудоустройство и выпуск именной линии, призы за второе и третье место тоже неплохи: именные мини темы или отдельные вещи в рамках коллекции и гранты на обучение.

Конкурс проходил в два этапа и вот 20 июля на гостеприимной площадке института Art & Image трое из финалистов продемонстрировали свои творения уже в «реальном» виде. B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 1.

Fashion Technologies

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 2.

«B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 3.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 4.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 5.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 6.

«Такого рода конкурсы, это возможность для молодых начинающих дизайнеров увидеть творческую и технологическую сторону выбранной профессии, понять аспекты, которые так важны для современного бизнеса: это взаимосвязь финансов, продвижения и продаж. Это уникальный шанс встретиться и пообщаться с профессионалами, которые отвечают за эти сферы деятельности в реально функционирующих компаниях», считает Анна Салмина, бренд менеджер компании Butterfly. Состав жюри действительно был целиком из профессионалов финансисты, ритейл, производство и образование. Но звездой, конечно, стала специальный гость жюри – ведущий промышленный дизайнер, график Елена Попова, чьи коллекции для таких известных одежных брендов как ГОТА, затем Glance – это всегда выверенные линии, "универсальный цвет", высоко технологичные ткани, интеллектуальность и узнаваемый подчерк.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 7.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 8.

B!O connection к сотрудничеству готов. Изображение № 9.

Реальный успех коллекций финалистов теперь уже будут определять только реальные продажи: сначала в шоу руме компании, а затем и в розничных магазинах сети. А пока три призовых места, три образовательных гранта, одна именная коллекция и спец. проект.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.