Views Comments Previous Next Search

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7

151963
Написалlisashahno3 августа 2010
151963

_университет искусств_балтийское море__материал_да _инсталляции_ станковая живопись_предметный дизайн_студенты_страны балтии_

_________________________________________________________________________


Моё обучение в Берлине проходит при поддержке проекта АРТПАРАД, и не имеет фиксированного графика и места. У этой истории есть начало и продолжение.......    #7 . PLAY >


______________________________________________________________________BOF

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7. Изображение № 1.


В июле мне довелось побывать на острове Уездом, на севере Германии. Каждое лето, здесь проходит мероприятие под названием «Bridge of Fashion», на которое приглашают победителей фэшн-конкурсов со всех стран Балтии – Литвы, Латвии, Польши, Эстонии… На один вечер пирс на берегу Балтийского моря превращается в огромный подиум, где все участники получают возможность показать коллекции, которые заняли призовые места, широкой публике. Для меня Германия это пасмурная и сырая атмосфера, поэтому я была крайне удивлена солнечной и теплой погодой — берег Балтийского моря был похож на побережье какого-нибудь южного городка. Остров застроен отелями и виллами, по виду которых, несложно понять, что пребывание в них стоит довольно внушительных денег. Счастливые европейские пенсионеры заполняют практически все пространство, расслабляясь и грея косточки на редком в Германии солнце. Практически все свободное время я провожу в мастерской, поэтому я была безумна рада встрече с морем, которое не видела уже наверное два года. Позабыв об особенностях ультрафиолетовых лучей, я прекрасно поспала на пляже, после чего испытывая некоторый дискомфорт отправилась помогать подготавливать моделей для шоу. Тут-то все и началось. Мои ноги начали подкашиваться, а голова адски кружиться — кажется  я была как те птицы в палатках с кебабом, красно-коричневые, крутящиеся и без ощущения присутствия сознания. Так была утрачена возможность делать фото. Единственное более-менее разборчивое изображение, которое я нашла в сети, проиллюстрирует это событие (его качество наглядно демонстрирует мои возможности в те минуты). Само мероприятие, не произвело никакого впечатления. Кроме того, организаторы взяли пару моделей для съемки, одну из которых порвали. Компенсировать ущерб они отказались, объясняя это тем, что мол платье порвала модель поэтому они не могут нести за это никакой ответственности... Для себя сделала вывод — без договора включающего описание ответственности не давать одежду. NEVER.


____________________________________________________________Bildende kunst

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7. Изображение № 4.


Об итоговых показах студенческих работ в Берлинском Университете Искусств, я была наслышана от Софи - подруги моего соседа, и во что бы то ни стало намеревалась попасть туда. И я это сделала вместе с Надей - девушкой из Питера, которая посещает тот же класс в языковой школе. Надя учится на фотографа, а её муж пишет холсты в духе гиперреализма. В здании, где расположен факультет станковой живописи, во время публичного показа работ царила очень крутая атмосфера свободы (хотя, думаю она там перманентна), кажется я никогда не чувствовала такого в государственном учебном заведении. В эти несколько дней каждый пришедший мог ходить по аудиториям и мастерским, где были расположены работы учеников. Как таковой живописи на холстах почти не было. В основном студенты материализовали свои мысли в инсталляциях. Проходя из одной аудиторию в другую, мы попадали в разные миры, сталкиваясь с самыми разными людьми и идеями.


АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7. Изображение № 16.


В мире с огромным полиэтиленовым облаком, собирающим воду в стаканы, мы наткнулись на фонтан из винных пакетов. Посетитель с бородой в красно-белых ботинках, дегустировал вино, бьющее струей из горы упаковок. Следующий мир, это мир огромных чайных пакетов, свисающих с потолка. Хотите чаю? Не вопрос! Вопрос в том, хотите ли вы тот самый чай или мы говорим о разных чай. Что вы вкладываете в понятие Ч-А-Й? Можно ли сложить чай в пакетик или это невозможно? Золотые фекалии, золотые огрызки, студенты декларирующие желание увидеть мастурбирующего учителя. Во дворе университета играла музыка, посетители, студенты и преподаватели пили, ели, разговаривали, валялись на траве.


______________________________________________________Mode und Textildesign

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7. Изображение № 23.


На следующий день я решила съездить в другое здание университета, где находятся факультеты дизайна. В этом здании атмосфера была совсем другая, все очень серьезно и тихо. В одном из залов была очень интересная экспозиция, составленная из предметов, созданных в мастерских при университете. Задачей одной из таких мастерских, было создание предмета из материала, противоположного самой сущности предмета или приводящего в замешательство при возможности сочетания в процессе проектирования. В качестве примера были представлены монолитные бейсболки из меди, сделанные методом чеканки, сланцы из велосипедных камер и свечи из массы состоящей наполовину из воска, наполовину из газет и бумаги.


______________________________________________________________! До скорого

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #7. Изображение № 41.


lisashahno.com

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.