Views Comments Previous Next Search

Ненастоящая религия

192428
НаписалНикита 2 августа 2010
192428

Авторы блога Selvage Denim составили список из семи мировых джинсовых брендов, которые среди денимхэдов считаются читерскими и недостойными внимания. По разным причинам.

Первая и основная: раскрученные бренды, хоть и не все, могут отличаться прекрасным кроем и конструкцией, каждая коллекция будет соответствовать последним трендам, но… Трендам удается следовать и маркам, которых мы не знаем и заочно относимся к ним с недоверием (например Killer Jeans - индийский деним вообще-то серьезный игрок на мировом рынке).

Так вот. Раскрученный бренд – это всегда вал, поточное производство. Которое крадет качество. Небольшая оптимизация, снижение расходов, и вместо классных скинни с подиума вы получаете обычный масс-маркет, не рассчитанный на долгую носку, которая в случае с джинсами является неотъемлемой частью культуры.

Вторая. Раскрученные бренды – это чаще всего имя. Помимо общего оборота, есть розничная цена, которая может быть как демократичной, так и весьма империалистической. Исследование американского союза потребителей показало, что это один из главных факторов, заставляющих нас покупать джинсы ценой в 150+$, помимо внешнего вида и «звездных» поклонников. В ущерб собственному кошельку и внешнему виду многие готовы покупать и надевать совершенно неподходящие джинсы.  

Третья. Дизайнерские джинсы – хитрая ловушка. Довериться вкусу и образу мышления человека, который называет себя дизайнером, а на деле – совсем не Лев Толстой, большой риск. Достаточно посмотреть, например, на Red Monkey Company илиEd Hardy. Редкие, эксклюзивные (соответсвенно, весьма недешевые) – далеко не всегда означает красивые и\или качественные.

И, наконец, расстрельный (надеюсь, видно иронию) список:

·         True Religion

Ненастоящая религия. Изображение № 1.

·         7FAM

Ненастоящая религия. Изображение № 2.

·         Citizens of Humanity

Ненастоящая религия. Изображение № 3.

·         D&G

Ненастоящая религия. Изображение № 4.

·         Red Monkey Company

Ненастоящая религия. Изображение № 5.

·         Ed Hardy

Ненастоящая религия. Изображение № 6.

·         Affliction

Ненастоящая религия. Изображение № 7.

WARNING! Если вам: нравятся эти марки; вы уже носите что-то из вышеперечисленного, и вам удобно и хорошо; если вы только собираетесь потратить деньги на продукты этих марок, огромная просьба. Не принимайте на свой счет. Просто имея определенную сумму, упертый джинсовый фанат потратит их в другом месте, потому что не захочет кормить раздутую индустрию. Хотя казалось бы… ну джинсы и джинсы. 

Фото 

www.samplesalewebsites.com, www.authenticforum.com, www.denimblog.com, www.zastavki.com,www.rmcjeans.co.uk, www.edhardydeals.com

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.