Views Comments Previous Next Search

Maniere de Vivre - мода в динамике

202302
Написалmalinovoe_nebo5 августа 2010
202302

Молодой виртуальный издательский дом iZine, представляющий в России – точнее, в Рунете – интересы британского софтверного разработчика Ceros, запускает новый проект. На этот раз – модный журнал Maniere de vivre. То есть, «Образ жизни». Для издателя, характеризующего свои работы как «оживший глянец», решение запустить глянцевый журнал про образы современной женщины вполне естественно. 

Maniere de Vivre - мода в динамике. Изображение № 1.

Первый номер журнала получился ярким и интересным, и это притом что разнокалиберного глянца в сети полно, от статей на портале Леди@Mail.Ru до сетевых версий знаменитых журналов, таких как Cosmopolitan и Glamour. Maniere полностью соответствует своему названию – он действительно представляет образы жизни, не отрываясь от действительности и предлагая то, чем пользуется или могла бы пользоваться читательница. Полезной информации действительно много, всяких ненужных колонок, типа звездных сплетен и отвлеченных рассуждений, нет, вместо них есть хорошие советы насчет модных тенденций, косметики, аксессуаров – в общем, всего того, что составляет лук. Плюс еще некоторое количество просто познавательных статей в приложениях, которые можно открывать, а можно и пролистать. 



Отдельно радует то, как реализована задумка, и то, что выгодно отличает Maniere от другого реального и виртуального глянца. Это не только предусмотрительно разбросанные по разворотам подсказки, что кликать можно по чему угодно. Например, виртуальный урок макияжа в представленной Maniere форме воспринимается гораздо лучше, чем фотографии или ролики на YouTube. Возможность сделать мощный зум на любом луке и в деталях рассмотреть не только платье или туфли, но и мельчайшие детали – еще один приятный бонус, который я вижу впервые. Есть и просто оригинальные фантазии: джинсовая страничка под старые пластинки – может, это и не то, чего не хватает глянцу, но это оригинально и приятно. И так далее – интересные находки встречаются на каждом развороте, и вообще, на первый взгляд, небольшой журнал содержит множество вложений, благодаря которым по объему он равняется со своими ближайшими товарищами на бумаге. 

Maniere de Vivre - мода в динамике. Изображение № 2.

В целом, в Maniere глянец действительно ожил – журнал получился любопытный не только с технической точки зрения, но и по части содержания. Говорят, что первый блин – всегда комом. Судя по первому номеру, у этого журнала есть еще огромный потенциал, притом что он уже выдерживает высокую планку хорошего и не банального глянцевого издания.
Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.