Views Comments Previous Next Search

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?

1329264
НаписалHoney Hush5 августа 2010
1329264

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 1.

Если честно, я бы в жизни не дошла до этой темы самостоятельно. Продолжала бы тайно мечтать стать такой бабушкой, как у героини Софи Марсо из к/ф «Бум». Но натолкнувшись на фото дивной старушки-«божьего одуванчика» с осанкой либо балерины, либо офицера, леди в преклонных годах и брошках, я призадумалась. Старушка эта, впрочем, оказалась столетней Ритой Леви-Монтальчини, итальянским нейробиологом, старейшим из ныне живущих лауреатов Нобелевской премии. Но сразу после мой мозг был отравлен попавшимися на глаза пословицами и поговорками о старости из славянского фольклора. Ужас-ужас, я вам скажу! 

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 2.

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 3.

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 4.

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 5.

Наша грустная старость и их старость — совершенно разные вещи! Кроме того, на тех же блошиных рынках Европы, США и Англии я встречала людей почтенного возраста, они и там сидят. Но как они сидят! Достоинство, Юмор и Стиль, а не старички. Да и Сарториалист Скотт Шуман дивных пожилых людей почти в каждом десятом посте своего блога нам показывает, причём таких, что хочется постареть ровно так же, как все эти бабушки в винтажных шанелях и дедушки в барберивских тренчах. И конечно же, точно так же наслаждаться жизнью, как они умеют. Кроме того, есть даже специальных блог, посвящённый исключительно людям пожилым, но стильным и модным. Мммм?

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 6.

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 7.

Подобные люди обычно говорят, что красивая или забавная одежда и аксессуары поднимают настроение и добавляют энергии в жизнь, и возраст — не причина становиться скучным, несчастным и безликим. И они вдохновляют, конечно же, тех, кто рядом с ними. У многих есть своё хобби-бизнес, например, Марианна (которая в кожаных леггинсах на фото вверху) делает украшения. 

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 8.

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 9.

И не думаю, что их жизнь была безоблачной и беззаботной, не в этом дело. В первую очередь, причина находится глубже, и это уважение к себе, из которого растёт и уважение к окружающим. А некоторые даже блоги пишут!

«Пенсерская» мода, или OLD ENOUGH?. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
132 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.