Views Comments Previous Next Search

Fake удовольствия

332949
НаписалIgor Elfimov9 августа 2010
332949

Многие негативно относятся к тому что выглядит красиво (казалось бы), но в корне не имеет ничего общего с производителем и качеством в целом. И вас, и меня раздражают подделки. Это касается и одежды, и бытовой техники, и аксессуаров и мобильных телефонов, в общем, всего того, что мы трогаем, одеваем, нюхаем (казалось бы), смотрим и слушаем. Не буду лишний раз грузить вас рассуждениями о том, как это не правильно, почему этого не должно быть и, как с этим бороться. Я посмотрю на эту проблему с другой стороны. Со стороны потребителя, который выбирает дешевую подделку.

Первое из удовольствий, что приходит на ум - одежда. Выглядеть хочется модно, аккуратно, со вкусом. Мода разнообразна, ведь на то она и мода. Спорить о том, что модно, а что нет - гиблое дело. Вкус у всех разный, и вообще, я считаю, что вкус это понятие субъективное, что в общем-то и определяет разногласия между потребителями подделок и настоящих вещей. Получается, что выбор зависит сугубо от характера и мотивации личности. Мотивация - выглядеть в обществе так, как выглядит само общество и, при этом, при минимальных затратах. Минимальные затраты определяет размер заработной платы. Характер - быть в теме всего и всех. Из всего этого следует, что покупка подделки не более чем необходимость, нежели глупость. 

Fake удовольствия. Изображение № 1.

А потому мы и покупаем подделку сумочки Gucci, платье Dolce&Gabbana, поло Lacoste, кеды Paul Smith и босоножки Vivienne Westwood. В целом, если при этом почистить зубы, накрасить ногти, уложить волосы и сделать грамотный мэйк-ап, перечисленные выше бренды будут очень даже к лицу. Тем более, что в свете диодных ламп и ультрафиолетовых лучей ночного клуба, мы будем выглядеть как нельзя кстати. И на фотоотчетах с различных мероприятий никто и не поймет, что мы с ног до головы в подделках. Некая анонимность, что в своем корне раскрепощает. Другое дело, что после ночного клуба нам так или иначе придется спускаться в метро, в серую массу рабочего класса, который в свете ламп накаливания будет недоумевать, как такая/такой представитель топ-моды оказалась/оказался в сумбуре метрополитена. Необходимо просто закрыть глаза...


Ах да, забыл написать, что нам еще необходимо звонить. Но, сами понимаете, не с какой-то там Nokia с черно-белым изображением на дисплее, не с дешевого Samsung, а определенно с топовой модели. За топовую модель сойдет Nokia 8800, Iphone, Nokia N97 и прочие мобильные устройства. Понятное дело, что за такие необходимые вещи придется платить совсем не лишнюю копейку. У нас, в принципе, на одежду то не хватает, чего уже говорить про телефон. Потому, куда проще, да и выгоднее, взять ту же самую модель Nokia N97, но за более дешевую цену - подделку. А кто там разберет, если у тебя платье от Gabbana?! Вот и получается, что покупка поддельной модели телефона не более чем необходимость, нежели глупость.

Fake удовольствия. Изображение № 2.

Признаться честно, я и сам в прошлом году покупал себе подделку поло Lacoste. Но, за пределами своей квартиры я ей еще не светил, хотя, она и сидит прекрасно на моем теле и не покрылась катышками за целый год, да и цвета того же, что и была при покупке. Видимо среди подделок есть вещи более хорошего качества, а есть подделки подделок. 

Я не считаю, что нужно яро протестовать и поливать грязью потребителей подделок. Так же, я не думаю, что они делают что-то плохое окружающим их людям. Весь негатив и все амбиции нужно бросать на борьбу с нелегальными ателье и пиратами, а потребитель есть потребитель. Он будет потреблять то, на что хватает, и то чему хочет соответствовать. Каждому по потребностям, остальным зрелище. 

С уважением.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.