Views Comments Previous Next Search

Новые марки в магазинах Москвы

3610794
НаписалДаша 16 сентября 2010
3610794

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 1.



UK STYLE



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 2.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 3.



Alexander BoydAquascutum LtdBarbourRichard JamesHackettD.S.DundeePretty GreenMary KatrantzouPreen



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 4.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 5.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 6.

Андрей Ковалев, управляющий магазином UK Style



В новом сезоне мы решили акцентировать внимание на английских традициях. У нас появятся хорошо скроенные костюмы, приталенные рубашки ручной выделки. Особое внимание при выборе марок мы уделяли процессу производства изделия: от используемой ткани до философии, которую эти марки исповедуют.

Alexander Boyd — мужская марка одежды, основанная в 1913 году. Заинтересовала нас своим отношением к изготовлению одежды: вся она шьется вручную.


Aquascutum — легендарная английская марка, выпускает новую линию одежды от одного из лучших портных с Savile Row, Ника Харта. Ник знаменит своим острым кроем, его одежда хорошо сидит на стройных мужчинах.

Barbour — любимая марка королевской семьи. Специализируется на производстве верхней одежды, использует водонепроницаемые ткани, хлопок, пропитанный воском. Знатоки утверждают, что степень старшинства членов самых закрытых английских клубов определяется степенью потертости их курток Barbour.

Richard James — синоним образцового мужского стиля. Костюмы Richard James совершенны по крою и безупречны по исполнению. Также марка часто использует необычные цвета.

Hackett — производит качественные повседневные вещи для мужчин, которые предпочитают аккуратный и продуманный стиль.

D. S. Dundee — мужская марка родом из Лондона. Известна тем, что использует высококачественные ткани и пряжу исключительно из Англии. Создатели марки, вдохновленные историей производства шотландского текстиля и традиционным деревенским стилем, создают оригинальную одежду в английском духе.

Pretty Green — марка, созданная солистом группы Oasis Лайамом Галлахером: простая, элегантная одежда на каждый день, вдохновленная субкультурой модов.

Mary Katrantzou — марка молодого английского дизайнера. В этом сезоне Мэри Катрантзу посвятила свою коллекцию портретной живописи XVIII века и костюмам женщин и мужчин того времени.

Preen — британская марка, вдохновленная сразу и викторианской эпохой, и панк-рок культурой.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 7.

1–3. Hackett FW 2010 4, 5. Mary Katrantzou FW 2010 6, 7. Aquascutum Ltd SS 2010 8–12. Pretty Green SS 2010 13–16. D. S. Dundee FW 2010 17–20. Richard James 21, 22. Barbour




Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 29.



AIR



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 30.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 31.



IzreelMatohuDamir DomaWalter van Beirendonck



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 32.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 33.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 34.

Лариса Колмыкова, байер магазина Air



В этом сезоне в нашем магазине появится несколько новых марок, как японских, так и европейских. При выборе коллекций мы отталкиваемся прежде всего от нашего вкуса и вкуса наших покупателей. За три прошедших года у нас сложился определенный круг клиентов и, более того, — почитателей тех или иных марок.

Мы не будем бросаться на новинки. Нам интересно проследить творчество дизайнера на протяжении нескольких сезонов. Только потом мы решаем, покупать эту марку или нет. Такого подхода мы и придерживались при выборе Izreel и Matohu. Посмотрели коллекции и решили, что в данный момент мы и наши клиенты готовы принять эти марки и, может быть, даже полюбить. Damir Doma и Walter van Beirendonck представили свои первые женские коллекции в этом сезоне, они также будут продаваться только у нас.

Почему решили выбрать именно их? 

Коллекция Izreel осень-зима 2010-11 показалась нам наиболее зрелой и уравновешенной по сравнению с предыдущими. Мягкие линии силуэта, неброские цвета, при этом сохраняется стиль городского денди или стиляги, что так любят японцы и, надеюсь, полюбят наши покупатели.

Matohu — это женский, даже один из самых женственных японских брендов. Основа всех их коллекций — это классическое кимоно, но в новом понимании и видении этого костюма. Все их коллекции интересны своим кроем и сочетанием цветов, принтами. В новой осеннее-зимней коллекции 2010-11 дизайнеры отталкивались от цветов японской осени. Ткани, из которых выполнены пальто, легки и невесомы. Может быть, они не созданы для русских морозов, но это просто красиво.

Damir Doma — один из наших фаворитов. Его коллекции от сезона к сезону становятся лучше, и бренд становится все более популярным и узнаваемым, со своим неповторимым стилем. Это заметно на улицах Парижа, Лондона и Токио. Многие наши покупательницы с удовольствием приобретают отдельные вещи из мужской линии. И, конечно, байеры, в том числе и мы, с нетерпением ждали его женской линии, которая появится в нашем магазине. По своим силуэтам и тканям она мало отличается от мужской. Те же приглушенные тона и мягкие лини. Дамир Дома создал образ задумчивой интеллектуалки, которая внешне кажется закрытой и защищенной, но внутри она мягкая и ранимая.  

Совершенно противоположна Дамиру первая женская коллекция марки Walter van Beirendonck. Яркая, необычная, жизнеутверждающая, но при этом совершенно женственная получилась коллекция у Вальтера.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 35.

1–3. Izreel FW 2010 4, 5. Matohu FW 2010 6, 7. Walter van Beirendonck FW 2010 8–10. Damir Doma FW 2010




Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 45.



TWINS SHOPP



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 46.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 47.



Rutme, Emma Go



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 48.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 49.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 50.

Юлия Витряченко, владелица магазина Twins Shopp



На выставке CPH в Копенгагене наше внимание сразу привлекла женская одежда Rutme. Познакомившись с дизайнером, мы узнали, что это совсем новый бренд с сильно полюбившимся нам скандинавским стилем. Это одежда на все случаи жизни: для катания на велосипеде, прогулок по городу, похода в ресторан, клуб. Модели очень разные, яркие цвета, интересные принты. И самое главное — демократичные цены.

Хотим поделиться еще одной находкой — испанской обувью Emma Go. Дизайнер марки Леонор Диас много путешествовала по Европе, жила в Лондоне, а сейчас обосновалась в Копенгагене, что, безусловно, не могло не отразиться на дизайне обуви. Все модели производятся в Испании, многое делается вручную.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 51.

1, 2. Rutme FW 2010 3–5. Emma Go FW 2009



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 56.



LEFORM



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 57.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 58.



The Viridi-Anne, Tatoosh, Pyrenex, Odyn Vovk, Muu Baa, Julius, Ilaria Nistri, If Only Was True, Claude Maus, Boris Bidjan Saberi



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 59.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 60.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 61.

Яна Глумилина, байер магазина Leform



Мы всегда стараемся находить что-то новое для наших магазинов, но это новое должно вписываться в общую концепцию Leform. Каждый год рождаются десятки новых брендов, но мы не стремимся сразу же представлять их у себя. Конечно, если это не что-то супергениальное. Пару сезонов мы наблюдаем за развитием марки, которая нас зацепила, а уже потом делаем заказ. Отдаем предпочтение удобным вещам, поэтому не всё, что мы видим на подиуме, попадает в магазин. Мы рассчитываем, что наши покупатели смогут оценить и стиль, и дизайн, и материал, из которого вещь сделана. Зачастую именно материал составляет значительный процент от стоимости, особенно если есть какая-то специальная обработка, использовался ручной труд.

В магазинах уже появились марки Pyrenex и Tatoosh. От Pyrenex мы заказали куртки, жилеты и короткие юбки: это такая высокотехнолочная пуховая одежда, а от Tatoosh — резиновые сапоги.

Сапоги Tatoosh продаются в обоих магазинах, они, кстати, недорогие. А Pyrenex — только в магазине на Поварской. Остальные новые марки вроде Odyn Vovk, Сlaude Maus и llaria Nistri обязательно придут в Leform, но немного попозже.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 62.

1–5. Pyrenex Premium Collection Fall 2010 6, 7. Odyn Vovk SS 2010 8, 9. Odyn Vovk FW 2010 10, 11. Ilaria Nistri FW 2010 12, 13. Сlaude Maus FW 2010 14, 15. The Viridi-Anne FW 2010 16, 17. Tatoosh



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 79.



Кузнецкий мост 20



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 80.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 81.



Meadham Kirchkoff, David Koma, Jeremy Laing, Sandra Backlund, Filson, Kartell, Shudy



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 82.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 83.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 84.

Иван Макаров, управляющий магазином «Кузнецкий Мост 20»



В двух словах сложно объяснить, почему заказали именно это. Но у нас точно будут вечерние платья David Koma, женская одежда Jeremy Laing, новая промышленная линия Sandra Backlund, американские охотничьи сумки и рюкзаки Filson, дико крутые вещи Meadham Kirchkoff. Также стоит ожидать обувь для дождливой погоды — сапоги Kartell как альтернативу обуви от Hunter. Литые, не блестящие, они будут дешевле — всего за 5 тысяч с чем-то рублей. Также будет обувь Shudy — строительные ботинки из переработанного пластика.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 85.

1, 2. Jeremy Laing FW 2010 3, 4. Meadham Kirchhoff FW 2010 5–7. Sandra Backlund FW 2010 8. David Koma FW 2010 9–11. Shudy



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 96.



Mood Swings Apartment Store



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 97.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 98.



AF Friend, Tina Haagensen, Mads Norgaard, Masha Kravtzova, Hi Panda, Natalia Brilli



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 99.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 100.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 101.

Екатерина Ножкина, владелица магазина Mood Swings



При отборе марок я задаю себе несколько вопросов: каков образ девушки, которой подошла бы та или иная вещь, будет ли эта вещь сочетаться с другими компонентами коллекции, отбираемой в магазин, какова концепция бренда и, наконец, смогла бы я лично носить это и с какой целью.

Мне нравится выбирать каждую вещь, определяя ее внутренний посыл. Если клиент уходит в хорошем настроении, главная идея Mood Swings реализована. Все наши новые марки — именно такие. Вещи из коллекций отличаются чувством юмора, как, например, Hi Panda и Natalia Brilli — они могут разбавить строгий деловой костюм ноткой самоиронии.

AF Friend поразил меня теплотой идеи. Анна Вандерворст, ужиная как-то со своими друзьями, выяснила, что все они очень любят ее трикотаж, но основная линия или слишком дорогая, или чрезмерно авангардная. Анна решила выпустить базовые вещи: майки, топы, легинсы, жакеты, худи, парки — для своих друзей по более лояльным ценам и с уравновешенным дизайном, но обязательно со знаменитым антверпенским духом. Отсюда и название — Ann Vandevorst for friends (AF Friend).

Tina Haagensen — удивительный бренд из Норвегии. Тина Хогенсен похожа на добрую волшебницу Виллину из повестей А. М. Волкова, и вся ее одежда наполнена мистицизмом заброшенного замка в стране Оз. Драпировки, винтажные принты и материалы, ручная вышивка бисером — словом, сплошной Изумрудный город.

Mads Norgaard — замечательная скандинавская марка, отличающаяся функциональным дизайном, органическими материалами, приемлемыми ценами.

Masha Kravtzova нас порадовала: русские дизайнеры все чаще создают высококачественный, красивый и самобытный продукт.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 102.

1, 2. AF Friend FW 2010 3, 4. Mads Nørgaard 5, 6. Natalia Brilli 7–10. Hi Panda



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 112.



CARA&CO



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 113.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 114.



Zilla, Voltа, Fernando Frisoni



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 115.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 116.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 117.

Алексей Олешов, креативный директор магазина Cara&Co



В Cara&Co появится три марки, которые в Москве будут только у нас: Zilla, Volta и женская коллекция Fernando Frisoni.

Zilla — новая марка, интересная прежде всего необычным подходом к выбору материала. В этот раз это пробка, причем обработанная и проклеенная специальным образом, что не дает ей трескаться в любую погоду. Можно стирать — заявляем с уверенностью, так как шесть месяцев назад купили образец и мучили его, как могли. Несмотря на это, аксессуар еще в строю и вполне прилично выглядит.

Насчет Volta могу сказать, что давно искал универсальную, качественную, удобную обувь, в которую можно с удовольствием влезть и проходить в ней, не снимая, пару дней. Кеды — слишком casual, а Volta — самое то: и в пир, и в мир, и очень удобно, и не как у всех.

Одежда Fernando Frisoni — красиво, элегантно, в меру сексуально. Харизматичный бразилец Фернандо. Смотрели на него пару сезонов и вот, наконец, не смогли устоять.


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 118.

1, 2. Fernando Frisoni FW 2010 3–5. Volta 6–9. Zilla



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 127.



CLICK-BOUTIQUE



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 128.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 129.



Ganni, One Teaspoon



Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 130.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 131.

Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 132.

Евгения Федоровская, совладелица магазина Click-boutique


Ganni — это наша первая любовь в Копенгагене: в самых лучших мультибрендах города обязательно есть Ganni. И в ассортименте Сlick-boutique эта марка тоже играет важную роль: платье, жакет, брюки и пара шарфов Ganni могут составить такую основу гардероба, на которую потом отлично нанизывается все остальное. Кому они понравятся в Москве? Один журнал довольно метко написал, что этот бренд понравится тем, чей бюджет не дотягивает до «Траффика» и Leform, а очень хочется.

Еще одна новая для нас марка — One Teaspoon. Она обладает мощной харизмой рок-звезды: чего стоит одна майка со словом FUCK из ромашек или написанным зеленой  кровью слоганом Go to bitches. И обработка: винтажные тонкие дырочки, обрезанные края — такие старательно-небрежные вещи очень хорошо сочетаются с минималистскими базовыми вещами, к которым мы тоже неровно дышим. 


Новые марки в магазинах Москвы. Изображение № 133.

1–5. One Teaspoon FW 2010 6, 7. Ganni FW 2010

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.