Views Comments Previous Next Search

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами

2611607
НаписалДаша 20 августа 2010
2611607

Look At Me рассказывает о блогах, которые ведут редакции журналов о музыке, современном искусстве и моде.


Another Magazine

anothermag.com/reader

Своего блога у редакции как такового нет – вместо этого есть материалы, которые публикуют коллеги из дружественных изданий вроде Санны Бергер из Tourist Magazine и Оливье Зама из Purple Fashion или просто симпатичные люди, заинтересовавшие Another Magazine. Фактически раздел, который называется «Reader», представляет собой копирование наиболее интересных постов, правда, со ссылкой. Раздел на сайте описывается как «все лучшее из наших любимых блогов».

anothermag.com/loves

На Another Magazine также есть блог Loves, куда пользователи отправляют понравившиеся им вещи: это может быть новая сумка Proenza Schouler, дизайнерский стол или новая рекламная кампания Fendi. Все, что публикуют пользователи, должно подходить по духу Another Magazine и поэтому проходит премодерацию. 

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 1.

1. Черные игральные карты; 2. Сумка Marc by Marc Jacobs; 3. Туфли Kermit Tesoro; 4. Велосипед Klaus; 5. Свитер Yves Saint Laurent.


Purple Diary

purple-diary.com

Изначально может показаться, что Purple Diary — это всего лишь личная страница главного редактора, в которой кроме фотографий собственных будней ничего и нет. На деле все не совсем так. Да, в блоге присутствуют фотографии многочисленных подружек Оливье Зама (начиная от Хлое Севиньи и заканчивая Шарлоттой Кемп Мюль), а откровенность фотографий вполне может соперничать с работами близкого друга Зама Терри Ричардсона. Но иногда в Purple Diary появляется и уникальная информация, и редкие кадры. Так, например, именно в блоге Purple Diary впервые можно было увидеть дизайн флакона нового парфюма Balenciaga или узнать о запуске журнала Chanel «31 Rue Cambon», работу над которым Оливье Зам курировал вместе с Карлом Лагерфельдом. Purple Fashion – журнал, произошедший от фанзина, и если само издание постепенно отошло от определения «журнал одного человека», то блог журнала вряд ли когда-нибудь откажется от этой концепции.

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 6.

1. Материалы к журналу «21 Rue Cambon»; 2. Модель Шарлотта Кемп Мюль; 3. Дафна Гиннес; 4. Парфюм Balenciaga; 5. Хэйли Гейтс.


Interview

interviewmagazine.com/blogs

Cписок контрибьюторов действительно впечатляет: в блоге фигурирует около ста авторов, в том числе стилист Карл Темплер, дизайнер Александр Вэнг и актер Элайджа Вуд. Правда, кто-то пишет регулярно, а кто-то не удосужился написать больше одного поста. Тем не менее, общий поток блогов на сайте Interview читать более чем приятно: серьезный анализ костюмов и декораций из последних клипов M.I.A. и Kanye West вполне органично соседствует с опусом о Марке Джейкобсе. 

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 11.

1. Тренд: леопард; 2. Тренд: сороковые



POP 

thepop.com

Блог журнала POP, который когда-то находился под патронажем Кэти Грант, а сейчас – Даши Жуковой, мало чем отличается от блогов изданий о моде. Cам блог обновляется почти каждый день с помощью постов авторов, чьи тексты можно читать и отдельно, а не в общем потоке. Особенного внимания заслуживают блоги любимицы журнала Тави и редактора Шейлы Монрок.

tavi.thepop.com

Блог на сайте Pop также ведет Тави – в нем она, в отличие от собственного блога The Style Rookie, не развивает дискуссии на тему актуальности вязаных свитеров и не делится впечатлениями  от знакомства с тем или иным персонажем. В блоге журнала Pop она выставляет собственные фотографии летней коллекции Miu Miu, старые вырезки из журналов с Куртом Кобейном и котиком, а также показывает рисунки, которые она делает синей ручкой на уроках. Хоть блог пополняется и нечасто, последняя запись датирована 16 августа. 

shala.thepop.com

Шейла Монрок выставляет фотографии своей подруги и по совместительству коллеги Даши Жуковой, спрашивает совета насчет актуальности костюма от 3.1 Phillip Lim, сетуя на то, что она «новенькая в мире моды» и сравнивает пальто Rodarte с пуделем. 

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 13.

1. Тави Гевинсон; 2. Вика Газинская и Донис Пупис, коллаж с Юлией Тимошенко.



Love

thelovemagazineblog.wordpress.com

У Love два блога: старый и новый. В старом блоге выкладывали композитки моделей, которые так или иначе заинтересовали редакцию – благодаря чему можно было легко догадаться, кто из них будет участвовать в следующей съемке. Еще там публиковали вырезки из интервью, которые не вошли в журнал, бекстейджи съемок и старые клипы Мадонны, вдохновившие редакторов Love. Ну а изредка блог журнала использовался создательницей Love Кэти Гранд в качестве платформы для важных заявлений.

www.thelovemagazine.co.uk

С 28 мая, после полноценного запуска сайта, блог журнала Love несколько видоизменился и сейчас представляет собой лишь набор фотографий, картинок и видео, так или иначе связанных с жизнью редакции. Зато теперь есть постоянная рубрика «Любовь с первого взгляда», в которой редакторы, в том числе и Кэти, выкладывают понравившиеся вещи.

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 15.

1. Модель Макс Кригер, Гвинет Тэнг; 2. Сингл Уитни Хьюстон «So Emotional»; 3. Выбор Кэти Гранд: туфли Prada; 4. Выбор Кэти Гранд: хорек.



W Magazine

wmagazine.com/w/blogs/editorsblog

Журнал W не так давно отошел в распоряжение нового главного редактора Стефано Тончи. Редакторский блог же после радикальных перестановок в издании изменился едва ли. Это по прежнему хаотичные редакторские посты: взывание к рассудку Леди Гаги, скрытая реклама новых косметических средств или интервью с выходцем из России писателем Гари Штейнгардом. 

Дело могла бы поправить Анна Делло Руссо, которая по слухам должна была возглавить отдел моды в журнале, однако в итоге этого не случилось – а потому тут вряд ли когда-нибудь появятся эссе про розовые шубы из искусственного меха и фотографии интерьеров в стиле барокко.

POP-культура: шесть журналов с хорошими блогами. Изображение № 19.

1. Очки Prada; 2. Дизайнеры Кейт и Лаура Малливи, Rodarte; 3. Певец Канье Уэст; 4. Показ Louis Vuitton, Resort 2010; Косметика Marchesa. 
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.