Views Comments Previous Next Search

MAC отменили сотрудничество с Rodarte

104336
НаписалЛиза Кологреева18 августа 2010
104336

Из–за одной записи в блоге совместная коллекция косметики MAC и Rodarte не поступит в продажу.

MAC отменили сотрудничество с Rodarte. Изображение № 1.

Rodarte for MAC

Месяц назад компания MAC объявила о начале сотрудничества с модным домом Rodarte. Вместе они создавали коллекцию косметики, вдохновленную путешествием сестер Кейт и Лауры Малливи по Мексике. Вокруг коллекции поднялся невероятный ажиотаж: сотни блогеров и их читатели писали, что с нетерпением ждут того дня, когда она поступит в продажу. Но один из авторов блога The Frisky, Джессика Уэйкман, была крайне огорчена этой коллаборацией. А все потому, что два лака для ногтей, розовый и мятный, получили названия «Хуарес» и «Фабрика».

«Хуарес — бедный фабричный город в Мексике, известный большим количеством убитых и изнасилованных в нем девушек в возрасте от 12 до 22 лет, на их смерти местная полиция не обращает внимания. Почему же вы, MAC и Rodarte, так нетактично даете названия своим лакам? Даже если бы средства от их продаж пошли на помощь семьям Хуареса, это был бы странный способ рассказать всем о проблеме. Что же будет дальше, помада под названием "Bergen–Belsen"?» — написала Джессика.

Действительно, с 1993 года на пути с работы в Хуаресе были убиты более 400 женщин и более 70 до сих пор считаются без вести пропавшими. Полиция Хуареса бездействует, а власти Мексики не спешат помогать организации Amnesty International, пытающейся бороться за права женщин Хуареса. Причем, для многих эта проблема — не секрет, ей посвящен фильм «Город на границе» с Дженнифер Лопез в главной роли.

После появления этой записи в блоге представители MAC начали создавать благотворительный фонд в поддержку женщин Хуареса, затем решили поменять названия косметики из коллаборационной коллекции с Rodarte, а потом и вовсе списали линию с производства, что, кстати, не повлияло на решение компании улучшить положение жительниц Хуареса.

«Из уважению к народу Мексики, девочкам и женщинам Хуареса, а также нашим мексиканским сотрудникам и коллегам, компания MAC приняла решение не поставлять коллекцию MAC x Rodarte в магазины. Это не повлияло на желание MAC пожертвовать прибыль международным организациям, которые поддерживают девочек и женщин Хуареса. MAC и Rodarte искренне жаль, и мы приносим извинения всем, кого обидели», — комментируют представители косметической компании.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.