Views Comments Previous Next Search

Дайджест новостей модного бизнеса за неделю

193458
НаписалЛиза Кологреева23 августа 2010
193458

Институт модного права в США, закрытия Abercrombie & Fitch, онлайн-магазин винтажной сети Beyond Retro и другие новости.


Дайджест новостей модного бизнеса за неделю. Изображение № 1.

Сьюзен Скафиди и Диана фон Фюрстенберг


1. В Америке откроется Институт модного права

В 2006 году преподаватель университета Fordham и автор блога Counterfeit ChicСьюзен Скафиди стала первым американским профессором, предложившим начать читать курс лекций по праву в индустрии моды. 8 сентября 2010 года Сьюзен и ее соратники — Совет модных дизайнеров Америки, CFDA, и его президент Диана фон Фюрстенберг — откроют первый в мире Институт модного права, Fashion Law Institute. Программа FLI будет включать в себя пять классов, причем предназначены они будут не только для уже получивших образование юристов и юристов–студентов, но и для дизайнеров. Ученики нового института детально изучат вопросы интеллектуальной собственности, ведения бизнеса и финансового учета, международной торговли, государственного урегулирования и потребительской культуры. Читать некоторые лекции и проводить консультации будут профессионалы модной индустрии, которые позже отберут студентов для стажировки в собственных компаниях.

Источник: The Wall Street Journal



Дайджест новостей модного бизнеса за неделю. Изображение № 2.

Один из лауреатов премии CFDA и Vogue Fashion Fund, Такун Паничгул, создал коллекцию рубашек для Gap


2. Gap больше не спонсирует CFDA и Vogue Fashion Fund

Как сообщает сайт Fashionista, впервые за последние три года марка Gap будет иметь мало общего с Советом модных дизайнеров Америки и фондом журнала Vogue. В этом году спонсором стипендии CFDA и Vogue Fashion Fund для молодых дизайнеров станет марка J. Crew, а это значит, что в следующем году в ее магазинах появятся вещи, созданные лауреатами премии. А финансировать октябрьские модные показы этих же коллекций в Лос–Анджелесе взялся бренд Ann Taylor, по убеждению многих, пытающийся имитировать стиль J. Crew. На шоу в Лос–Анджелесе по традиции показываются коллекции, сделанные молодыми дизайнерами для крупных ритейлеров.



Дайджест новостей модного бизнеса за неделю. Изображение № 3.

Магазин Abercombie & Fitch в Америке


3. Abercrombie & Fitch закроют 60 магазинов

American Apparel — не единственная крупная сетевая марка, пострадавшая в период рецессии. С подобными проблемами столкнулась и компания Abercrombie & Fitch. За некоторые из кварталов прошлого года Abercombie разом теряли более 27 миллионов долларов, в результате чего решено было снизить цены на часть товаров марки. Благодаря этому ходу продажи компании моментально возросли, и вот уже два квартала 2010 года она работает себе в прибыль, ведь доходы за один период составляют более 15 миллионов долларов. Тем не менее, владельцы Abercrombie не довольны финансовым положением своей фирмы: при элементарном сопоставлении чисел понятно, что доходы этого года не покроют убытки прошлого, а акции компании продолжают понемногу падать. Поэтому они решили закрыть 60 магазинов Abercrombie по всей Америке, когда истечет срок аренды торговых площадей, которые они занимают. Но, в противовес этому, компания все-таки откроет несколько магазинов своей марки по всему миру, в частности, в Японии и Дании.

Источник: блог New York Magazine The Cut



Дайджест новостей модного бизнеса за неделю. Изображение № 4.

Так по мнению Beyond Retro выглядели интернет-магазины в прошлом веке


4. У Beyond Retro появится онлайн-магазин

Beyond Retro, крупная сеть магазинов винтажной одежды с филиалами в Великобритании и Швеции, открывает онлайн-магазин. Дата его запуска и то, в какие страны будет осуществляться доставка, пока что не известны, но, как утверждаетсообщение на официальной странице Beyond Retro, в нем будет продаваться все: от чулок до военных фраков и треш-гламурных коктейльных платьев. Чтобы узнать подробности открытия интернет-магазина Beyond Retro, нужно зарегистрироваться на официальной странице сети.


Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.