Views Comments Previous Next Search

10 женщин, в честь которых названы сумки

4313483
НаписалVera Popova3 сентября 2010
4313483



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 1.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 2.



В 2010 году французский торговый дом Lancel создал сумку и посвятил ее Брижитт Бардо. Подкладка из клетчатой ткани, изящная форма, цыганские мотивы в отделке пояса — все должно так или иначе ассоциироваться с французской актрисой. Это первая сумка Lancel, в которой не используется натуральная кожа. Выбор материала (мягкий твид и алькантара) — дань экологическим убеждениям Бардо: «Я отдала свою молодость и красоту мужчинам, я подарю лучшее во мне животным».


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 3.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 5.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 6.



В 2003 году японский художник Такаши Мураками изменил традиционную монограмму LV — она стала 33-цветной. Совместно с креативным директором модного дома Марком Джейкобсом он создал линию сумок Monogram Multicolore. На создание этой линии дизайнеров вдохновила певица и актриса Кортни Лав. Разноцветная монограмма в сочетании с металлическими шипами золотого цвета — основные элементы отделки сумки и клатча Courtney.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 7.




10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 11.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 12.



Эта сумка впервые появилась на показе Marc Jacobs FW 2005 и сразу стала популярной. Марк Джейкобс посвятил ее канадской модели Джессике Стэм. Стеганая кожаная сумка с массивным зажимом изначально существовала в нескольких расцветках, самым желанным из которых был petrol blue, а самым популярным и практичным — черный. В следующем показе Marc Jacobs SS 2006 появился одноименный клатч Stam.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 13.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 16.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 17.



Ральф Лорен назвал эту сумку в честь свой жены Рики. Выполненная из крокодиловой кожи, модель стала самой дорогой в истории модного дома. Ее называли главным аксессуаром весны 2008 года. Также поговаривали, что формой и застежками она напоминает знаменитую Birkin Hermes.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 18.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 19.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 20.



Популярная модель из Дании Фрея Беха Эриксен вдохновляет многих дизайнеров: у Александра Вэнга есть ботильоны Freja, у марки Jill Stuart — сумка Freja. Один из клатчей Chloe также носит имя Freja. Его форму можно назвать одной из самых оригинальных, возникают даже ассоциации с искусством оригами. Клатч выполнен из кожи, обработанной под шкуру аллигатора, и представлен в нескольких цветах.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 21.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 24.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 25.



Эта швейцарская актриса широко известна в роли ныряльщицы за ракушками в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу». Именно ее имя носит одна из сумок линии Multicolor Monogram модного дома Louis Vuitton. Сумка достаточно вместительная и подходит для документов формата A4.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 26.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 27.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 28.



Сумка Greta была выпущена ограниченным тиражом в линии женской коллекции Bally сезона весна-лето 2007. Дизайнеры модели Greta воссоздали оригинальный стиль 70-х годов, сохранив самый популярный цвет и специфическую тесьму, присутствовавшую на багажных сумках того времени.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 29.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 30.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 31.



Сальваторе Феррагамо работал со многими кинозвездами и знаменитостями с первых дней своего появления в Голливуде. В списке его клиентов Одри Хепберн, Грета Гарбо, Энди Уорхол, принцесса Диана. В честь своей клиентки Софи Лорен он назвал одну из самых популярных моделей сумок — Sofia. Форма сумки остается неизменной, а цвета и материалы, используемые в оформлении, год от года меняются.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 32.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 36.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 37.



Эту сумку, появившуюся в 2005 году, Александр Маккуин назвал в честь актрисы Ким Новак. Новак сыграла главную роль в фильме Хичкока Vertigo, который в детстве был одним из любимых фильмов дизайнера. Дизайн сумки претерпевал множество изменений. И сейчас ее облик приобрел рокерские черты — она отделана серебряными заклепками разных размеров.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 38.



10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 41.

10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 42.



Сумку Alexa Bag, названную в честь известной британской модницы, провозглашали самой ожидаемой сумкой 2010 года. В качестве основы была взята классическая сумка Mulberry Bayswater, к ней добавили дополнительные ремешки, и теперь носить сумку можно не только в руке, но и на плече или даже через плечо. В коллекции есть и одноименный клатч.


10 женщин, в честь которых названы сумки. Изображение № 43.


Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.