Views Comments Previous Next Search

LVMH могут купить Rodarte

01834
НаписалЛиза Кологреева30 августа 2010
01834

Компания LVMH может купить модный дом Rodarte.

Как сообщает издание WWD, французская компания LVMH окончательно утвердилась в роли потенциального инвестора американской марки Rodarte. Слухи о возможном приобретении бренда сестер Малливи конгломератом начали распространяться еще на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке: на показе осенне-зимней коллекции Rodarte главный исполнительный директор модного подразделения LVMH Пьер-Ив Руссель сидел в первом ряду. Хотя пару лет назад французский конгломерат временно отказался от приобретений модных марок, сосредоточив свое внимание, как ни странно, на яхтах, сейчас он как никогда заинтересован в покупке брендов.

Недавно LVMH выкупили 49 % акций марки Edun, принадлежащей музыканту Боно. Поначалу все считали, что это не более чем дань уважения успеху фронтмена U2, но позже выяснилось, что LVHM намерены сделать из Edun достойного соперника марке Stella McCartney, принадлежащей первым конкурентам компании — холдингу PPR. Для этого креативным директором Edun была назначена дизайнер Шэрон Вочоб, а ее первая подиумная коллекция для эко-марки дебютирует на неделе моды в Нью-Йорке уже в сентябре этого года.

В связи с новой направленностью, LVHM нацелены и на приобретение достаточно перспективной марки Rodarte. Вкладывая средства в бренд, конгломерат может в разы увеличить его прибыль, ведь за весь 2009 год сестры Малливи заработали всего два миллиона долларов.


Rodarte FW 2010

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.