Views Comments Previous Next Search

Obscur

174581
НаписалJapanese Fashion Store AIR 30 августа 2010
174581

Obscur Ричарда Сёдерберга, это один из тех брендов, который был напрочь проигнорирован в своей родной стране Швеции. Однако его можно назвать одним из самых прогрессивных в Европе.

Воодушевление покрытыми туманом землями родины Сёдерберга, и мрачными мотивами Скандинавской музыки, отразилось в выборе сочетаний цветов, покроя и материалов, что является отличительной чертой лейбла. Дизайнер прекрасно ощущает эстетику готики.

Ричард, описывая свою весеннюю коллекцию 2009 года, говорит: "Я ощущаю себя довольно мрачно". И правда, фотографии мужской линейки 2009 изображают очень грустного худого мужчину, облаченного в серые, мешковатые, нарочито помятые одежды.

Obscur. Изображение № 1.

Несмотря на готическое настроение, сама идея того, что одна отдельная деталь может полностью самовыражать и передавать присущее ей значение,  заставляет дизайнера снова и снова переосмыслять классические силуэты. Требовательный Сёдерберг уделяет огромное внимание мелочам, в результате получается такая одежда, которая превосходно сидит и не требует дополнительных стараний для создания стильного образа.

Уровень ручной работы и технической отделки бескомпромиссен. Его предпочтения к необработанным, грубым материалам - таким как традиционно скандинавская переработанная вручную кожа – делают вещи подобными доспехам. В то время как более нежный подход к таким элементам, как подкладка, делают одежду очень удобной и уютной.

"Obscur - это язык Творца, язык, выражающий конкретное восприятие мира и реакцию. Реакцию на ту неоднородность и непостоянство, что окружают нас, “ подвел черту Сёдерберг.

Obscur. Изображение № 7.

Пока что Obscur мало где продается - несколько магазинов в Азии и в Австралии. Теперь бренд можно найти и в Москве, он представлен в магазине AIR

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.