Views Comments Previous Next Search

Игорь Чапурин создал костюмы для балета Creation 10

82846
НаписалЛиза Кологреева17 сентября 2010
82846
Игорь Чапурин создал костюмы для балета Creation 10 — Мода на Look At Me

14 октября в Большом театре состоялась премьера балета Creation 2010 хореографа Анжелина Прельжокажа. Музыку к постановке написал французский диджей Лорен Гарнье, декорации разработал индийский архитектор Субодх Гупта, а костюмы сшил Игорь Чапурин. По словам дизайнера, акценты в одежде меняются вместе с развитием сюжета: от минимализма они переходят к сложным конструкциям, а затем вновь возвращаются к лаконичным формам. Характер героев Чапурин передает с помощью форм — футуристических или, в противовес им, естественных, а также деталей: каскадных драпировок или скульптурных корсетов.

«Я горд тем, что принял участие в этом проекте. Большой театр движется вперед, экспериментирует и представляет на своей сцене ультрасовременные постановки. Creation 2010 в корне отличается от того, к чему привык зритель Большого, но в том и новаторство постановки. Она ставит вопросы, заставляет по-новому взглянуть на сценическое пространство, хореографию, музыку, визуальные образы танцовщиков», — говорит дизайнер.

Впрочем, это далеко не первый подобный опыт Игоря Чапурина: он уже создавал костюмы для трех балетов и одной оперетты. Показ Creation 10 проходит в Большом театре с 14 по 19 сентября, после чего постановка отправится в турне по Европе.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.