Views Comments Previous Next Search

КАТЯ DOBRЯKOVA

2716520
Написалmasha belova18 сентября 2010
2716520
КАТЯ DOBRЯKOVA — Мода на Look At Me

В некоторой степени меня можно назвать коллекционером и собираю я футболки с изображениями президентов. В большей степени мне нравятся карикатуры на глав государств или когда портрет украшен ироничной подписью.

Увлечение началось с серой толстовки, на которой красовались изображение Путина в облике царя Руси и подпись под ним: «Кабы я была царица... (с продолжением на спине) ... Я б для батюшки царя родила богатыря». Как человек с активной гражданской позицией, я охотно демонстрировала свою находку окружающим: кто-то одобрительно кивал, кто-то ехидно хихикал. Простая серая кофта стала объектом желания подруг, читателей жж и в общем намного большего количества людей, нежели я могла представить.

Владимир I создан талантливой Катей Добряковой. Еще до создания бренда я вставала к ней в очередь на футболку с господином Обамой, чей портрет прорисован фразами из знаменитого выступления «Yes, we can», на лонгслив с затылком прекрасной Тимошенко, подчеркнутым емким для той ситуации словом «ПОЧТИ». Майки передавались тихо, по особенной линии связи, у случайного человека не было возможности их купить. 

И вот недавно интеллектуально обогащенная одежда обрела пристанище – в Трёхпрудном переулке, 3, в доме с заколоченными окнами открылся шоу-рум бренда КАТЯ DOBRЯKOVA. Внутри уютно, но не настолько, чтобы чувствовать себя как дома, в конце концов, как заявляет визитка – это Конспиративная Квартира. Кажется, что вы попали в логово шпионов и на вешалках представлены особо секретные материалы: безрукавки с двуглавым орлом, футболка с портретом улыбающейся Хромченко «God save Eveline», «Кто жил в Москве в аду не вспотеет» с бутафорским потом, джинсы-варенки, которые очень здорово сидят, и многое другое.

В скором времени, на месте шоу-рума откроется полноценный магазин и еще кое-что, что пока остается под грифом «Особо Секретно». Конечно, у бренда КАТЯ DOBRЯKOVA мощный потенциал, причем, что редко бывает, и на внутреннем, и на международном рынке. Интеллектуальный юмор – отправная точка в разговоре о продукции Кати. Продолжая славные традиции  поп-арта в современной  моде, она сделала себе имя на эксплуатации «русского мифа». Главный принцип отбора вдохновляющих сюжетов Катя сформулировала так: «Эффект должен быть незамедлительным, подобным разрыву бомбы!»

КАТЯ DOBRЯKOVA. Изображение № 1.

KatyaDobryakova.ru

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.