Views Comments Previous Next Search

Минералы Ферсмана

204889
НаписалЕва Елисеева24 сентября 2010
204889
Минералы Ферсмана — Мода на Look At Me

"Камень владел мною, моими мыслями, желаниями, даже снами… Какая-то детская любовь к камню — красивому, чистенькому кристаллу с аккуратно наклеенным номерком и чистенькой этикеткой; потом юношеские увлечения красотою камня. И много лет алмаз в тысячах, десятках тысяч каратов проходил перед моими глазами, заворожив меня своим сверкающим блеском, и законы его рождения казались мне величайшими тайнами мира " - из эссе советского минералога, основоположника геохимии А. Е. Ферсмана.

Коллекция минералов Ферсмана насчитывает несколько десятков тысяч образцов, некоторые из них можно наблюдать в коллекциях украшений дизайнеров разных стран, о которых и пойдет речь ниже.

Хозяйка медной горы Debra Baxter. Коллекция - Crystla Bomb.

Минералы Ферсмана. Изображение № 1.

Материалы: агат, гранат, кварц, серебро. Цена от 45 до 300 $


Австрийский дизайнер Mesi Jilly-Shashoua запустила свое ювелирное дело в 2005 году. Для своих украшений Mesi Jilly она использует морские и перламутровые раковины, полудрагоценные камни, кораллы, серебро и золото, и наемный труд итальянского ювелира Stefano Zuolo.

Минералы Ферсмана. Изображение № 5.

Камни по порядку: аметист, лабрадорит, лунный камень, топаз. Цена от 800 до 1400 $


Kimberly McDonald использует дары земной коры во благо человечеству. Все средства от продаж ее ювелирных украшений из драгоценных камней и металлов поступают в детский исследовательский центр и комитет по охране природы.

Минералы Ферсмана. Изображение № 9.

Материалы: розовое и окисленное белое золото, бриллианты, агат. Цена от 1 300 до 33 000 фунтов.


Natalie Dissel много путешествовала по Дальнему Востоку, Азии и Африки. Полученные впечатления она воплотила сразу в нескольких коллекциях украшений из драгметаллов, бирюзы, кианита, цитрина, лабрадорита, лазурита, жемчуга, аметиста, кварца.

Минералы Ферсмана. Изображение № 15.

Онлайн магазин Натали - Natalie Dissel Web Shop.


Распространенная модель кулона с маленьким полудрагоценным кристалликом разных цветов была найдена в Bona Drag за 300 $ и на сайте Max and Chloe за 150 $

Минералы Ферсмана. Изображение № 24.


Работы немецкого ювелира Петры Класс (Petra Class), на мой взгляд, несколько аляповаты, внимания заслуживают, пожалуй, что авангардные броши из золота и разноцветных полудрагоценных камней.

Минералы Ферсмана. Изображение № 28.


Деконструктивным подходом к своим изделиям отличается и дизайнер Ninh Wysocan. Ее украшения можно купить в нескольких американских универмагах сети Barneys.

Минералы Ферсмана. Изображение № 32.


На фоне прочих изделий из камня кольцо с маленьким бриллиантом без огранки дизайнера Sruli Recht (1,2) и украшения из кварца Ken + Dana design (3,4,5), найденного в Центральном парке в Нью-Йорке, кажутся просто скромными безделушками.

Минералы Ферсмана. Изображение № 36.


Массивные перстни из камня можно встретить в арсенале дизайнера Dara Ettinger (1,2) и у продавца zulasurfing (3,4) на сайте Etsy. Лично я, отдаю предпочтение серебрянным кольцам VerdiAum с кристалликами-призмами (5,6).

Минералы Ферсмана. Изображение № 41.

Подвески Stone&Honey симпатичны яркими оттенками агата в сочетании с золотыми или серебрянными узорами. Опять же в коллекции есть колечки и кулоны с кристаллами.

Минералы Ферсмана. Изображение № 47.

Кстати, воочию насладиться разнообразием и красотой минералов можно в музее им. А.Е. Ферсмана на Ленинском проспекте 18. 
 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.