Views Comments Previous Next Search

Преумножая достоинства

251829
Написалmalinovoe_nebo27 сентября 2010
251829
Преумножая достоинства — Мода на Look At Me

Третий номер модного во всех смыслах – и в буквальном, и в технологическом – журнала "MANIERE de vivre" посвящен, как легко догадаться, наступившему осеннему сезону. Новый сезон – это всегда непростая задача для специалистов: нужно не только угадать актуальные тренды, но и правильно их подать. И то, и другое часто не получается даже у ведущего глянца – особенно, почему-то, второе: признанные специалисты разбираются в тенденциях, но никак не разберутся в способах их трансляции на читателя.

Преумножая достоинства. Изображение № 1.

Авторы "MANIERE", если сравнивать новый выпуск с предыдущими, делают ставку на то, чем их издание действительно в корне отличается от своих конкурентов – визуализацию. Ведь основная задача журнала – систематизировать все то, что появляется в магазинах, разбросанных по разным местам, выделять главное и предлагать лучшее. И, конечно, делать это таким образом, чтобы не оставалось никаких сомнений – вот они, правильные варианты. У “MANIERE de vivre” это получается отлично – ни с доходчивостью, ни с систематизацией, благодаря широкому использованию скрытых меню и вообще, недоступного на бумаге функционала, проблем не возникает.

По-прежнему радует возможность извлечь из одной фотографии исчерпывающей информации о том, что это за вещь на модели, и где ее можно приобрести, не говоря уж о той же виртуальной лупе. Ни в одном другом журнале все еще нельзя рассмотреть пальто с увеличением едва ли не до каждой ворсинки, чтобы составить полное впечатление. Возможно, стоит посоветовать печатным конкурентам прилагать такие лупы к каждому новому номеру?..

Второе, что бросается в глаза и приятно радует – "MANIERE" подрос. Ежемесячный журнал должен быть большим, даже если в его планы не входит конкуренция с грандами, которые могут занимать и по полтысячи страниц, как "Cosmo". Теперь в журнале достойное место отводится и верхней одежде, и аксессуарам, и косметике – всему тому, что необходимо любой женщине, чтобы достойно встретить осенние холода.

Преумножая достоинства. Изображение № 2.

У модного журнала есть и еще одна функция – он должен быть красивым. Его должно быть попросту приятно листать – вряд ли у кого-то вызовут доверие советы людей, которые сами себе не могут сделать красиво. Здесь тоже нареканий нет – создатели на полную мощность используют возможности, предоставляемые им новыми технологиями: как будто карандашные рисунки, проступающие на страницах, более плавная, по сравнению с дебютом, анимация, сбалансированная верстка – благодаря меньшему объему текста. Словом, красота, да и только.

После всего этого невольно хочется спросить: "А недостатки, недостатки-то есть?". – Конечно, есть, куда же без них. Другое дело, что было бы точнее сказать – они все еще есть и, скорее всего, не задержатся надолго. Объем журнала растет, к качеству материала не осталось совершенно никаких претензий, эксперименты с форматами позволили выделить и реализовать целый ряд удачных идей (например, многоуровневые меню без текста). Так что тенденции более чем благоприятные.

В итоге, к своему третьему номеру "MANIERE de vivre" превратился в самый функциональный, пожалуй, на сегодня модный журнал. Он не только предлагает свежие тренды, но и делает это красиво. Он способен представлять интерес не только для «продвинутых» читательниц, но и для всех остальных – просто по своему качеству. По-моему, немногие журналы начинали так хорошо.

http://maniere.ru/

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.