Views Comments Previous Next Search

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе

53259
НаписалReady-To-Wear.ru 29 сентября 2010
53259
Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе — Мода на Look At Me

Британская марка Preen by Thornton Bregazzi - это супруги Джастин Торнтон и Тэа Брегацци. Они оба родились на острове Мэн, где впервые встретились в 18 лет.

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 1.

После окончания Winchester school of Art Джастин выпустил первую коллекцию Second Life (букв. «Вторая жизнь») для дизайнера Helen Storey. Тэа закончила University of Central Lancashire и только начинала свою работу в качестве фрилансера в области дизайна. Дуэт Джастина и Тэа впервые выпустил собственную коллекцию после совместной работы над показом дизайнера Helen Storey сезона осень-зима 1996/7. Вдохновившись коллективным творчеством, они запустили марку Preen.

Первая часть коллекции Preen продавалась прямо из их маленького ателье, по совместительству бутика, расположившегося в районе Portobello road – мекке винтажа и блошиных рынков. В скором времени их мини-ателье стали замечать не только случайные прохожие, заинтригованные витриной с  оригинальной и в чем-то даже экстравагантной одеждой, но и стилисты и редакторы глянцевых журналов. Как следствие – растущая популярность и признание дизайнерского таланта. Сейчас марка Preen продается в 25 странах в более чем 120 магазинах.

Марка Preen завоевала свое «место под солнцем» в гардеробах и у celebrities. Среди поклонниц бренда – Kylie Minogue, Agness Deyn, Scarlett Johanson, Kate Moss, Chloe Sevigny, Amy Winehouse, Thandie Newton, Lindsay Lohan и Samantha Morton. Мужчины также не обходят марку стороной – Arctic Monkeys и Bobby Gillespie – не менее знаменитые клиенты, кто по достоинству оценивает безупречный вкус создателей марки. 

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 2.

Вещи этого бренда, обладающие уникальным стилем, легко узнаваемы по деталям, присущим только Preen: это «холодный» и притягательный образ с добавлением деталей женственного рок-н-ролла.

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 3.

Линия Preen Line

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 8.

Новая осенне-зимняя коллекция Preen – сочетание дорогих тканей, таких как шелк, кашемир, итальянская шерсть с ассиметричным кроем платьев, декоративными деталями пальто, брюк или жакетов. Основные цвета новой коллекции: черный, бежевый, серый, жемчужный, кремовый. Вместо трендового леопардового принта, дизайнеры использовали не менее экзотический принт под зебру

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 14.

Ожидаемые приталенные силуэты, обволакивающие ткани, ассиметричные линии и вспышки неоновых цветов – в этом плане новая коллекция Preen не стала исключением. Но появилась некоторая строгость форм, в которой уютные шерстяные пальто как будто "укутывают" женщину, окружая шелковые платья теплым "коконом". Классические кашемировые вещи черного цвета и элементы костюмов мужского кроя – дизайнеры представили публике современные «смокинги моды»: свободные жакеты с отложенными воротниками, укороченные пальто-фраки с кипельно белыми рубашками и плащи из плотного тяжелого хлопка.

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 21.

Совершенными must-have коллекции стали шелковые платья и топы с подчеркнутыми плечами. В противовес «андрогинности», присущей вещам прошлогоднего сезона, новая коллекция сезона осень-зима 2010/11 вся пронизана чуткостью, красотой и стилем современной Англии. 

Prееn - rock'n'roll в туманном Альбионе. Изображение № 24.

Новая осенне-зимняя коллекция PREEN - в интернет-магазине Ready-To-Wear.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.