Views Comments Previous Next Search

Неделя моды в Париже: первые показы

207177
НаписалДаша 30 сентября 2010
207177

Dries Van Noten

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 1.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 2.

Кэти Хорин, The New York Times: «Дрис Ван Нотен решил сделать продолжение своего осеннего шоу (правда, уже без леопардовых принтов и намеков на военную тематику). Открывали показ модели в широких белых брюках с накладным карманом и спортивных куртках. Брюки из денима и безрукавки смотрелись привлекательно».  

Style.com: «Фраза, которой можно охарактеризовать новую коллекцию Dries Van Noten — „Да будет свет“. Дизайнер вдохновлялся работами Йефа Верхейена, бельгийского художника, который умер в 1984 году. Стержень коллекции остался неизменным — это все то же балансирование между мужской и женской одеждой». 

Глория Баум, Teen Vogue: «Я бы даже не назвала эти пиджаки мужскими, это пиджаки для настоящих баскетболистов. Но в сочетании с джинсами они выглядели очень круто». 

Дрис Ван Нотен, дизайнер: «Пайетки — это то, что я никогда раньше не использовал. Но они способны поймать свет, поэтому без них коллекция не состоялась бы. 70-е? Декадентство? Да, возможно». 

Cюзи Баббл, блогер: «Мне нравится, что Дрис Ван Нотен не забывает свои корни, что он часто обращается к своим ранним работам». 

Диана Перне, блогер: «Это не имеет ничего общего с трендами. Это просто Дрис». 

Посмотреть коллекцию
Посмотреть детали
Посмотреть фотографии с бекстейджа
Прочитать интервью


Rochas

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 3.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 4.

Марко Цанини, дизайнер: «Это очень личная коллекция. В ней смешалось все, что я так люблю». 

Николь Фелпс, Style.com: «Современная чувственность: головные платки, гольфы, почти случайно показывающееся черное шелковое бюстье (нижнее белье всегда было фирменным почерком Rochas) и платья с кринолинами». 

Кэти Хорин, The New York Times: «Марко Цанини сделал радикальный переворот: прощайте, 60-е, да здравствует шведский шик. Дизайнер признался, что вдохновлялся шведским стилем. Это очень выверенная и уверенная коллекция: с платками, простыми синими и темно-фиолетовыми платьями и широкими брюками. С другой стороны, нельзя не отметить платья с принтами и шлейфами». 

Марк Холгейт, Vogue.com: «Марко Цанини и его сестра Мики на Пасху решили съездить к маме, в Швецию. Цанини поехал туда не просто так: он встретил там Слотт Барбо, местную художницу, которая и помогла создать принты для новой коллекции Rochas. Самой коллекции присущ легкий силуэт, отличным дополнением к одежде стали косынки и туфли, словно из 40-х». 

Посмотреть коллекцию
Посмотреть детали


Gareth Pugh

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 5.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 6.

Cюзи Баббл, блогер: «Показ коллекции был сделан в виде фильма-презентации. Культовая модель Кристен Макменами продемонстрировала все то, что мы должны знать о Gareth Pugh в предстоящем сезоне: оптические принты, неожиданные ткани вроде неопрена, и опять — рискованные формы».

Cюзи Менкес, International Herald Tribune: «И дизайнер, и режиссер руководствовались эмоцией. Но вопрос все тот же: может ли видео полноценно заменить показы?» 

Франка Соццани, главный редактор Vogue Italia: «Похоже, в новой коллекции будет много черного и темно-серого. Одежда в шоу-презентации Пью — не главный герой. Но кино превосходно. Вычурно. Концептуально». 

Посмотреть коллекцию


Damir Doma

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 7.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 8.

Минал Мистри, Style.com: «Дамир Дома знаком тем, кто следил за его мужскими коллекциями. В прошлом сезоне он впервые сделал женскую, перенеся на нее весь свой фирменный мрачный стиль. Новая коллекция была откровенно-сексуальная, с открытыми разрезами, чистыми цветами и четкой линией талии. В то же время она определенно про шик, а не про вульгарность». 

Дамир Дома, дизайнер: «Моя новая коллекция очень простая, я бы даже сказал — чистая. Цвета в ней — вдохновение Азии. Мне вообще была по душе идея смешения культур: если вы заметили, браслеты — это намек на африканский дух». 

Сюзи Баббл, блогер: «Дальневосточное влияние, замеченное в цветовой палитре, может быть прослежено и в высоких брюках кимоно, и в некоторых платьях. Похоже, что сейчас Дома стремится показать, насколько его женская линия может отличаться от мужской». 

Nymag.com: «Мы уже говорили, что оранжевый станет самым популярным цветом будущего сезона. На показе Damir Doma макияж моделей был сделан в оранжевых тонах, они были похожи на енотов». 

Посмотреть коллекцию
Прочитать интервью
Посмотреть фотографии с бектейджа


Pierre Cardin

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 9.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 10.

Нирит Сумерук, Niritsumeruk.com: «В своей новой элегантной коллекции легендарный французский кутюрье продемонстрировал свою страсть к моде космической эры. Невозможно не влюбиться в аксессуары: мой фаворит — темные футуристические очки. Этот показ заставляет вспомнить фантастические фильмы 80-х, например, „Назад в будущее“».

Франка Соццани, главный редактор Vogue Italia: «Очень продолжительное шоу c 40 выходами. Похоже на то, что он делал раньше. Много энергии». 

Wwd.com: «Пьер Карден отмечает первым за последние десять лет показом шестидесятилетие своего модного дома. Не стоило ожидать от него копания в архивах». 

Посмотреть коллекцию


Anne Valérie Hash

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 11.

Неделя моды в Париже: первые показы. Изображение № 12.

Анн Валери Аш, дизайнер: «Вы знаете, как выглядят влюбленные девушки? Именно так я хотела, чтобы они выглядели в моей одежде». 

Николь Фелпс, Style.com: «Видно, что дизайнер активно экспериментировала со структурой и формой. Ее палитра для весны особенно удалась: светло-пудровые, серебристые и цвета пряного шафрана смотрелись потрясающе. Но, несмотря на мягкость оттенков, козырь коллекции — крой. Это лучшая коллекция, которую она когда-либо делала». 

Посмотреть коллекцию

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.