Views Comments Previous Next Search

СТРАНА ТЕОРЕТИКОВ

21650
Написал_marie_1 октября 2010
21650
СТРАНА ТЕОРЕТИКОВ — Мода на Look At Me

Предисловие:  

Я часто задаю людям один вопрос: «Почему нельзя нормально одеться?» (естественно в более корректной форме)

И вот что я слышу чаще всего от «простых» людей не имеющий отношения к моде:

-«Я не знаю как…но хочу!»

-«Я не умею…!»

-«Я боюсь, что меня просто засмеют, если я как-нибудь не так оденусь…»

и т.д.

Все отвечали, будто их не научили этому в школе. Говорили что, бояться экспериментировать ,  опасаясь косых взглядов на улице и насмешек со стороны людей.

Факт о русской fashion-публике! Все вокруг восклицают, как плохо одеты россияне, никакого вкуса, никакой культуры, пройдешься по улице ужаснешься…и т.д. И что самое интересное опять же на этом все заканчивается… СТРАНА ТЕОРЕТИКОВ.  А никто никогда не задумывался, что люди просто не умеют одеваться? Что многие хотят хорошо выглядеть, но банально не знают как? Это можно сравнить с ездой на велосипеде, ты видишь как вокруг все катаются, у них это получается легко и просто, кто-то даже исполняет «Turndown», «Bunny hop», «Fackie» !  Но ты то не понимаешь, как это сделать. Иногда приходят добрые мамы и папы, дедушки и бабушки, которые объясняют тебе, что да как, поддерживают тебя первое время, чтобы ты не упал. А что делать тем, кому с детства не привили хороший вкус, не "научили" одеваться? Не сказали, что чулки в сетку и стринги наружу это не лучший способ произвести впечатление на окружающих.  

Вот тут и повисают давно изведанные русскому народу вопросы «Кто виноват?»  и «Что делать?»  В данном случае искать виновных уже поздно, так что пора уже заняться делом. 

Каждый из нас понимает, что написать  красивые недоумевающие восклицания, задаться относительно штамповым вопросом  отечественной  fashion индустрии   «Быть ей, или не быть?», найти проблему, обозначить её и даже детально разобрать может практически любой.  

Мы решили пойти немного дальше рутинных демагогий…

«Итальянская, французская, английская, испанская, какая угодно, но не российская, времена, когда отечественный дизайн автоматически обозначал в лучшем случае костюм Большевичка уж 20 лет как минули, но в универмагах и бутиках российского по-прежнему почти ничего. Почему? Продавцы из года в год дежурно вздыхают мол слишком слабое качество , но у российских дизайнеров  своя версия. Больно жидкий с них навар.» ( из Репортажа на НТВ о русской моде)

Да, действительно в наше время  продавать русских дизайнеров не выгодно, но возможно, если целью не является сверхприбыль. Большинство российских шоурумов занимающихся реализацией одежды отечественного банка талантов,  делают достаточно большую % наценку, иногда она доходит до 100% => одежда стоит намного дороже => меньше людей имеют возможность купить качественные стильные вещи => срок их реализации увеличивается (вещи лежат в шоурумах годами, что естественно не выгодно дизайнерам ) => ещё один рычаг тормоза в развитии эстетики внешнего вида => развитие «отрасли» в целом замедляется.  Хоть этот фактор и  не имеет глобально влияния на индустрию, но все же. Ведь как мы знаем все начинается с малого…

В одном из интервью  LAM 2008 года Кирилл Гасилин сказал:  «…российская мода должна больше питаться идеями, чем коммерцией. Надо начинать не с нее.»

 Так начали и мы…

В пространстве дизайн-завода Flacon недавно обосновался шоурум –магазин ETVIR, который на своем начальном этапе развития сконцентрировал внимание на молодых и талантливых.  Сейчас мы ведем глобальную research  компанию русских дизайнеров. Отбираем лучших из лучших на наш взгляд. К сожалению, мы не в силах самостоятельно охватить  «всё и вся», поэтому если вы делаете по-настоящему качественную и стильную  одежду\аксессуары и хотите чтобы она продавалась, а не лежала на полках(наша наценка максимум 30%), Вам к нам. Так же если вы знаете\ слышали\ видели  людей, которые преданы своему делу и делают его хорошо, пожалуйста свяжитесь с нами или вышлите информацию о них. (вся контактная инфо. в конце поста)  

Примечание:

* ETVIR это не сборная солянка русских дизайнеров, наша концепция никак не связана с идеей «Кто хочет, заходи!». Мы очень тщательно отбираем все вещи, которые у нас представлены.

** Плюс ко всему хотелось бы еще кое-что добавить. Мы не хотим становиться рядовым шоурумом-магазином занимающимся только реализацией  продукции. Если можно так сказать, мы видим себя в качестве некой  творческой мастерской , в рамках которой буду проходить различные выставки, тренинги, фотосессии, показы, вечеринки  и т.д. Хотим хоть немного повлиять на сознание людей. Хоть до  кого-то донести, что внешний вид это проекция вашего «инсайта» в мир. Вообще сейчас наметилась немного пугающая тенденция…. Есть такая пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму.» так вот эта фраза заключает в себе непомерную истину,  о том, что должна быть гармония между внешним и внутренним. У нас же люди пытаются подстроить её под себя… Либо внешнее, либо внутреннее...

Следить за тем как вы выглядите и что вы носите,  не менее важно вашего духовного и ментального развития.   Это великое заблуждение что люди увидят вашу прекрасную душу и высокоморальные принципы , за неухоженным и неопрятным внешним видом. Откуда такие иллюзии? Кто вбил людям в голову что важен только внутренний аспект личности?  Я не говорю сейчас о людях читающих LAM и о тех кто хоть как-то связан с этой индустрией, это скорее обращение к ним с идеей cooperatА, нежели попытка что-то объяснить, ведь вы и так все это понимаете и знаете…

«Все эти мальчики и девочки на скутерах, вечные клиенты прайма, стилисты, фотографы, журналисты, дизайнеры. Они сидят в своем Камергерском и жалуются друг другу на несовершенство мира —на плохие журналы, ужасную музыку, неинтересное кино, на то, что в глянец берут только по блату, а вот если бы взяли их, то уж они бы всем показали. Только бы им дали шанс.» («Страна лентяев: почему в Москве живут одни лодыри» Данила Антоновский Редактор GQ)

Да, много разногласий вызвала эта статья, но я думаю все понимают, что в ней есть огромная доля правды… Я знакома с некоторыми из этих мальчиков и девочек и у многих из них есть замечательные идеи, которые, к сожалению, пока только в словах. Многие из них просто не знают с чего и как начать, а некоторые действительно просто сидят «и жалуются друг другу на несовершенство мира.» Если у вас есть интересные проекты и вообще  желание что-то делать, свяжитесь с нами, уверена что ваши идеи не останутся, где-то там в потоке мыслей.

Контакты:

efremovamm@gmail.com  

P.S. Огромная просьба в письмах давать полную информацию и описание ваших предложений, а так же контактные телефоны. Письма из серии «У меня есть идея крутого проекта, давай встретимся и обсудим» не пройдут, напишите хотя бы пару строк о вашей идее.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.