Views Comments Previous Next Search

Ашер Ливайн. Одеться как Леди

72843
Написалdasha_m8 октября 2010
72843
Ашер Ливайн. Одеться как Леди — Мода на Look At Me

22-летний американский дизайнер Ашер Ливайн едва закончивший New York’s Pace University  стал известен благодаря появлению певицы в его нарядах. А именно: в съемке Терри Ричардсона для журнала Rolling Stones, в которой она появилась в безразмерном кожаном жакете, и  на Today show транслируемом на NBC она надела белую смирительную рубашку  сшитую им же.

В своем недавнем интервью Mtv, Ашер рассказывает о себе и о своем сотрудничестве с Леди Гагой.

 Когда вы начли придумывать одежду?

С самого детства, я всегда интересовался модой, с самого детства. Эта было прямо навязчивая идея! Уже через два дня после окончания школы я переехал в Нью-Йорк, что бы изучать такие дисциплины как маркетинг и бухгалтерский учет . Я знал как шить одежду, мне нужно было научиться продвигать свой бренд, а дизайнерские школы часто «забывают» этому научить.

Для кого вы придумываете одежду?

Есть определенные люди которые выходят за гендерные границы. Посмотрите на Майкла Джексона, Дэвида Боуи, Мадонну, Леди Гагу. Это личности которые превзошли понятия мужчины и женщины, они – нечто большее. Для таких как они я и создаю наряды.

Как  вы стали сотрудничать с Леди Гагой?

Со мной связалась команда Николы Формичетти, меня  кто-то рекомендовал. Они нашли мой контакт и я, разумеется, согласился. Я уважаю Леди Гага, она  раздвигает границы в сфере музыки, моды, искусства.

 

Как проходит процесс создания вещей например жакет для съемок в журналеRolling Stone?

Я делаю скетч, отправляю Николо, он отправляет его Леди Гага. Часто они спрашивают можно ли сделать что-то изменить, мы меняем. Затем когда все утверждено я делаю муслиновую версию костюма. Затем делаем снимки отправляем их и они утверждают.

  Как долго создается жакет?

Когда работаешь с Гагой, они дают тебе всего пару дней, так что лучше провернуть это быстро. А так в зависимости от сложности частей, но примерно неделю.

Были ли какие-нибудь трудности во время работы для Леди Гага?

Когда мы делали смирительную рубашку мы работали с 7 до 4 утра следующего дня. Мы должны были доставить его на Today Show к 5 часам утра. И вот, откуда не возьмись, уже  4 утра и я в такси буквально вручную дошиваю костюм, по дороге на Today Show.

Что на ваш взгляд Леди Гага сделала для вашей карьеры?

 Мне кажется она олицетворяет мою будущую клиентку. На ее примере мы видим способность одежды подчеркивать индивидуальность. Она помогла мне безмерно и я был бы рад работать с ней в будущем.  

 

Сейчас вы работаете с Леди Гага?

Я очень рассчитываю на это. У меня прекрасное взаимопонимание с ее командой  и именно поэтому я очень хочу продолжать сотрудничество с этой командой художников.

 

Какую мысль вы хотите донести через свою одежду?

Сейчас в мире революция и она не только в сфере моды. Эта революция уникальности личности. Многие художники выражают это через свои произведения, я выражаю это через моду. В своем творчестве я выделяю человека и то,  как он подает себя в этом мире.  Я помогаю ему создать новый, сексуальный образ. Для этого я использую различные виды тканей которые выделяют сексуальность и мужественность.

 

Где вы находите вдохновение?

Я нахожу вдохновение в странных вещах. Очень важно смотреть на вещи которые вне вашего понимания, как организмы увеличенные в 40 000 раз. Я как бы забиваю себе этим голову, затем беру мел или уголь и все это объединяется, и выплескивается в некий образ.

Ниже приведен лук бук осенне-зимней и весенней колекции 2010/2011

Ашер Ливайн. Одеться как Леди. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.