Views Comments Previous Next Search

Лаборатория 13 "Эволюция сознания"

41436
НаписалЛюдмила Мамонова12 октября 2010
41436
Лаборатория 13 "Эволюция сознания" — Мода на Look At Me

Мода – забавная вещь. Подчас пытаясь вырваться из парадокса смещения границ вкуса и безвкусицы, она все дальше и дальше уводит в мир внутренних форм, запахов и ощущений времени. Времени, в котором творит дизайнер. Здорово, что наконец-то эпоха постмодерна легко и изящно свела лицом к лицу белое, черное и серо-буро-малиновое, растянула, продырявила, собрала в кучу и помяла, бесцеремонно сняла с одного и надела на другого, на другое, на другую сторону и по-другому. Хочешь, выбирай сам какая из них твоя!


Популярные всем известные проекты часто противопоставляют дизайнеров друг другу, чтобы столкнуть идеи, взгляды и в целом придать «мяса»тому, что получится в итоге. Это безусловно интересно. «The winner takes it all!». Да и, собственно, те ,кто совсем не winner тоже в итоге не в обиде. Я не знаю как у вас, но у меня порой такие вещи удивленно приподнимают бровь, - «Хочу еще и хочу другого!» . А что если взять и нарушить все правила, попробовать смешать, смело и без лишних раздумий тех, кого сложно смешать? Тем более, что это уже почти произошло. Сами все увидите, RFW не за горами.


(

Продолжить

)Почему мне нравятся смелые проекты? Наверно потому, что они отражают общий дух времени и конечно же индустрии моды. Индустрии ,в которой для начинающего дизайнера просто нет другого способа высказаться. Представьте себе человека с глубоким спокойным взглядом ( хотя может и неспокойным), в руках ножницы и макетная ткань, в голове - цвета, формы, бесконечные линии и образы,силуэты, настроения. Он собирает и разбирает окружающее пространство, он –художник… и он «из Лаборатории». Какой? Даже не смейте задавать такой вопрос! ….)!



В течение года они трудились в стенах одного дома каждый над своей коллекцией и каждый со своей историей. 13 совершенно различных пар глаз смотрели сквозь одно время. Теперь эти 13 человек хотят представить общую коллекцию одежды под названием «Эволюция сознания», и я горжусь тем, что была в их числе. Здесь будет если не все, то многое из многого: минимализм, структурализм и романтизм, четкость и абсолютная «дичь», пронзительно звенящие и плавно летящие формы, спокойные вдумчивые и смелые цветовые решения, разные силуэты, разные фактуры, и плевать на строгие рамки тенденций. У них свои тенденции! Да-да, и не спорьте о том, что это недостаток российского модного пространства. У них действительно свои тенденции! За 13-ти летний период у преподавателей Лаборатории выработался свой «метод работы с молодежью» и как результат этот опыт во многом просто перевернул сознание дизайнеров. И вот благодаря воле случая получилась интересная затея по имени «Лаборатория 13», которая скоро представит вашему  вниманию свою «Эволюцию сознания».



P.S. Ах, да. Собственно говоря о чем это все: 18 октября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной, 12 в 17:00 все и случится!


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.