Views Comments Previous Next Search

Вся правда о скидках

739797
НаписалМария Козинова15 октября 2010
739797
Вся правда о скидках — Мода на Look At Me

Начало нового сезона в природе логично ведет за собой начало нового сезона в моде. Извините, за невольную рифму, просто как-то было нужно начать этот пост о распродажах. И так, распродажи. Наверное, большинство из вас определяет это как возможность купить что-то по сниженной цене. Спешу огорчить, так называемые "распродажи" это инструмент вероломных маркетологов. Что же на самом деле представляют собой распродажи? Не ленимся и смотрим видеосюжет.


Ну а теперь законспектируем некоторые уловки :

1. "Фиктивная" скидка. Это когда стоило 20 рублей, говорим, что стоило 50 и продаем за 40. То есть магазин сперва искусственно взвинчивает цены, а потом их немного опускает. В результате потребитель думает, что ему действительно продают что-то со скидкой. Наивный, наивный малый...

2. Магазин может объявить скидку на новую коллекцию одежды, но обильно разбавить ее вещами из позапрошлой коллекции. В нашей стране, до которой традиционно все новое доходит с  некоторым опозданием, можно просто выдавать старую колллекцию за новую. Вероятно, что это наказуемо, но всем, опять же традиционно пох...

3. Магазин может умолчать на что конкретно он предоставляет скидку, при этом афиша можен просто гласить "Скидки до 70%". Потребитель заинтересован, а раз так, то он уже вряд ли перед чем-то остановится.

Бороться с обманом тут можно только по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а для этого законспектируем некоторые рекомендации:

1. Загляните под скидочный ценник, там может находиться старый, доскидочный. Не удивляйтесь, если до распродажи товар стоил дешевле.

2. Объявление о том, что вещи, проданные со скидкой не подлежат обмену или возврату - нарушение закона "О защите прав потребителя". Любой товар можно вернуть в течение 14-ти дней, даже если он куплен со скидкой. Нельзя возвращать только уцененный бракованный товар, но в этом случае магазин должен предупреждать о браке.

3. Лучше сразу уточняйте о сроках распродажи в магазинах, есть вероятность, что на кассе сумма чека вас может неприятно удивить, при том что афиша уверяет в обратном.

Разумеется, написанное здесь относится не ко всем, наверное есть магазины, которые действительно предоставляют какие-то скидки по-честному, но вы же понимаете, что я шучу... Будьте осторожны, не давайте себя обманывать. А если есть ещё какие-то примеры скидочного мошенничества, то кидайте в коменты, думаю, эта информация будет полезна.

Рассказать друзьям
73 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.